Статьи-разное

Термаж. Дарим коже вторую молодость

Кого из женщин не огорчают появляющиеся с возрастом морщинки, складки, второй подбородок? Естественно, что всех. На борьбу с морщинами тратится много времени и сил, в ход идут всевозможные средства: массаж, омолаживающие крема, маски и т. п., вплоть до пластических операций, что, кстати, не каждой по карману, да и здоровье не у всех может позволить подобные процедуры.

Побеждаем время

аппарат ThermacoolСейчас у женщин есть еще один эффективный метод борьбы за молодость своей кожи без помощи пластических хирургов. Название ему – термаж (радиочастотный лифтинг на аппарате Thermacool).

При биологическом старении волокна из фибриллярного белка – коллагена растягиваются (этот белок является основой наших соединительных тканей – сухожилий, хрящей и т. д.) и, как следствие, эластичность кожи становится все хуже, появляются эти противные морщинки и складки.

Термаж разогревает кожу при помощи радиочастотного излучения, радиоволны проникают в глубокие слои подкожной ткани и воздействуют на коллагеновые волокна, повышая их температуру.

От нагрева волокна начинают уплотняться и сокращаться, подтягивая ткань. Излучение частотой 6 МГц стимулирует отмирание старых клеток, поэтому кожа очищается и омолаживается (кстати, похожая процедура под названием рф терапия или термолифтинг использует излучения меньшей частоты, обратите на это внимание, там применяются другие аппараты, и это уже не термаж, другие энергии, другие цены, другой эффект).

Мало того, после термажа организм в течение долгого периода сам способен воспроизводить коллаген, создавая новые волокна и восстанавливая упругость кожи.

Что может термаж

Огромный плюс этой процедуры заключается в ее длительном действии. Вы только представьте - всего лишь после одной процедуры благотворный эффект наблюдается 3 года!

Понятно, что среди прекрасного пола термаж становится все более популярным. К тому же если раньше его делали только для кожи лица, то теперь появились специальные насадки, помогающие справиться с проблемой в любом месте.

Он расправится с целлюлитом, поможет подтянуть кожу живота после родов, уберет "гусиные лапки" у глаз, уничтожит второй подбородок.

И совершенно неважно, какая у вас кожа и делаете вы или нет еще какие-нибудь процедуры, он сочетается с любыми параллельными действиями.

Больно ли это и как проводится процедура

Понятно, что женщин интересует, болезненно ли делать термаж, и если да, то насколько.

Он проводится без анестезии и болезненные ощущения у всех пациенток разные. Все зависит от индивидуальной переносимости, установленной температуры и силы излучения. Все это подбирается специалистом.

Для начала вы должны выбрать клинику с сертификатом, подтверждающим право подобной деятельности, место, где вам все сделают на настоящей аппаратуре, а не на дешевых аналогах.

К сожалению, сейчас слишком много развелось салонов, выдающих проводимые манипуляции за термаж, а стоимость все же довольно высока.

Не спешите, поинтересуйтесь отзывами уже побывавших здесь, узнайте уровень обучения специалистов. Не стесняйтесь все подробно расспросить, не стоит выбрасывать деньги для того, чтобы в конце концов не получить никакого результата кроме волдырей и ожогов из-за непрофессионализма персонала.

Сеанс проводится, как правило, один раз (повторимся, эффект после процедуры длительный) от получаса до двух часов. Кожа должна быть чистой, без макияжа и украшений.

Мастер обрабатывает нужный участок кожи обеззараживающим раствором и наносит разметку, по которой и будут проводиться дальнейшие действия аппаратом, устанавливает интенсивность излучения, глубину проникновения волн и температуру (все параметры подбираются индивидуально).

Вам остается только расслабиться и ждать окончания пусть и не самой приятной, но чрезвычайно нужной процедуры.

По ее завершении разметку удаляют и протирают кожу специальным успокаивающим раствором. Несколько часов может держаться покраснение кожи или образоваться отек, не пугайтесь, это нормально. В течение суток нельзя загорать, запрещены физические нагрузки.

что может термажКонечно не думайте, что вы выпорхнете из клиники сразу помолодевшей лет на 20. Организму нужно время на перестройку тканей и выработку новых волокон, так что первые результаты вы увидите где-то к концу месяца.

Из печальных новостей – на небольшую часть женского пола радиочастотная терапия не действует, правда "неподдающиеся" составляют всего лишь около 10 процентов, но все же.

Противопоказания

Термаж нельзя делать если:
*Имеются заболевания кровеносной системы, сахарный диабет, склеродермия, психические расстройства, не в порядке сердечно-сосудистая система.
*Вам имплантирован кардиостимулятор.
*Присутствует раздражение на коже или есть болезни кожного покрова.
*Протекает период беременности или вы кормите ребенка грудью.

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    admin 24 мая 2013 16:36
    Вот что ещё откопал:
    - часто за термаж выдают термолифтинг (др. названия рф-терапия, RF-лифтинг). Но это уже другие аппараты, другие энергии и мощности излучений.
    - термаж дороже, термолифтинг существенно дешевле. Т.е. термаж считается эффективнее, и является эксклюзивной дорогой процедурой, а похожий на него термолифтинг это уже как бы ширпотреб.
    - термаж делают один раз, термолифтинг требует 6-8 процедур
    - термаж прогревает дерму до 60 градусов, термолифтинг до 45
    - в термаже используется монополярная методика на частоте 6 МГц, а в термолифтинге различные частоты по монополярной или биполярной методикам
    - термаж появился в США и там стал наиболее распространён, а термолифтинг в Европе
    - возможные последствия для здоровья: развитие дерматитов.
    - более безопасное омоложение это инфракрасный омолаживающий лифтинг


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика