Статьи-разное

Ускорение роста волос в домашних условиях

Если ваши волосы медленно растут, а вам бы хотелось поскорее удивить всех роскошной длиной, то эта статья точно для вас! Я расскажу вам как обойтись без дорогих косметических средств и затрат на искусственное наращивание волос.

Все хотят иметь длинные волосы и роскошный объем, но к сожалению не всем это дано. Кого-то природа обделила этой красотой, а кто-то сам испортил себе волосы частым окрашиванием и подкрашиванием. Я, разумеется, не осуждаю вас и не стану читать вам мораль на эту тему. Я сама крашу волосы с шестнадцати лет и обожаю экспериментировать с цветом. Из-за этого они ослабли и даже начали выпадать. Но что поделать, если мой натуральный цвет волос мне не к лицу, а блондинкой быть так идет.

И обычным окрашиванием тут не обойтись, ведь сперва мне нужно их осветлить, а уж потом выравнивать цвет. Однажды я настолько сильно испортила волосы, что мне пришлось делать короткую стрижку. После этого я заметила, что волосы стали очень медленно расти, а длина выше плеч мне жутко не идет.

Что я только не пробовала: дорогущие шампуни и кондиционеры, маски и бальзамы, покупала в аптеках не менее дорогие сыворотки для укрепления и стимуляторы роста - все без толку.

Однажды я наткнулась на статью в журнале с пометкой "Домашний косметолог". В ней я увидела не только советы по уходу за волосами, но и рецепты приготовления различных масок для волос. Известно, что народные методы куда эффективнее, чем современная косметология. От безысходности я решила опробовать все эти методы.

Вы наверняка уже догадались, что результат был положительным. Действительно, так и есть! Волосы стали расти заметно быстрее и состояние их улучшилось. Многие мои подруги, увидев результат, тут же накинулись на меня с вопросами "А что это за средство? Где ты его взяла? Дорого ли стоит?" и просто не верили своим ушам, когда я говорила им, что никакой косметикой я не пользовалась. Я с удовольствием поделюсь с вами своим секретом.

Для начала я расскажу вам рецепт чудодейственной маски.

Для нее нужно всего три ингредиента: яйцо, горчица (порошок) и оливковое масло. Насыпьте определенное количество горчицы и добавьте в нее яичный желток (белок нам не нужен) и оливковое масло. Вся фишка этой маски в горчице. Именно она прогревая кожу головы, вызывает прилив крови к волосяным луковицам, поэтому ее должно быть больше. Конечно она будет "печь" голову, но в этом-то и весь трюк. Забыла сказать, что в это средство еще входит маска для волос, желательно питательная. Смешайте все это хорошенько до получения однообразной консистенции и нанесите на кожу головы. Уделяйте особое внимание тем местам, где хуже всего растут волосы. С этой "кашей" на голове нужно проходить от 25 минут до часа. Желательно конечно выдержать максимальное количество времени, но это в зависимости от того, на сколько сильно жжет кожу и сколько времени вы сможете продержаться. Самое главное, обязательно должно быть жжение!

После этой маски волосы не только окрепнут, но и обретут здоровый блеск.

Разумеется на маске дело не заканчивается. Нужно еще и каждый день расчесывать волосы снизу вверх: наклонитесь и водите расческой от затылка ко лбу. И просто расчесывайте волосы как можно дольше.

Ну и напоследок, для пущего эффекта совету пользоваться отличным спреем "B.U.T.Y" для усиления роста волос и против выпадения. Не спешите с выводами! Флакончик этого спрея может приобрести даже студент, ведь он стоит всего 37 рублей в любом магазине "Fix Prise" .  Так же для легкого расчесывания можете приобрести спрей "Keranova" по той же цене.

Ну и почаще держите волосы распущенными и не стягивайте их резинкой на ночь. И под конец, почаще массируйте голову - это и приятно и полезно. И поверьте мне на слово, сейчас мои волосы растут с бешеной скоростью: у других вырастают за месяц на пару сантиметров, а мои вымахивают за две недели!

Автор заметки: Жулькова Ульяна Александровна, Россия, Балашиха

От админа: это вам не хухры мухры, а личный опыт.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика