Статьи-разное

Особенности вывода человека из запоя дома

 

Выводить человека из запоя народными методами можно лишь в том случае, если он не страдает зависимостью от алкоголя. В противном случае потребуется пройти детоксикационные процедуры в одном из наркологических центров, к примеру, как НЦ Позитив.

Медики рекомендуют проводить вывод человека из запоя в несколько этапов.

Этапы «домашнего» вывода из запоя

1) Больному нужно дать выпить раствор 1 ч.л. пищевой соли и такого же количества соды в литре теплой воды, а затем вызвать искусственную рвоту.

2) На втором этапе больному следует обеспечить полный покой.

3) Снимать похмельный синдром предстоит на третьем этапе. Для снятия головной боли при похмелье помогает аспирин из расчета 1-2 шипучие таблетки на 1 стакан воды, а при приступах тошноты – метоклопрамид. Для протрезвления помогает прием внутрь нашатырного спирта из расчета 5 капель на стакан воды. Это нужно выпить залпом.

4) На четвертом этапе необходимо произвести очистку организма от продуктов распада алкоголя. Для этого следует принимать активированный уголь, смекту или энтеросгель по инструкции и т.п. Однако принимать их следует отдельно от приема других препаратов.

5) Пятым этапом будет восполнение больным потерянного количества воды. Для этого следует употреблять не менее 3-4 литров жидкости в сутки. Восстановить водно-электролитный баланс в организме помогут: минеральная вода, например, Боржоми, сладкий чай, компот, настой аира, ромашки, кефир, рассол, горячий бульон, томатный сок и т.п. Обильное питье также поможет снизить концентрацию алкоголя в крови. Для предотвращения обезвоживания больному следует также дать выпить регидрон. Один пакетик этого препарата нужно развести в литре воды. В день можно выпить такого раствора около 3-4 литров. Справиться с опьянением поможет обычный мед. Через каждые 20 минут нужно давать пьяному человеку съесть 1 чайную ложку меда, которую необходимо сразу запивать чаем. Всего необходимо съесть 6 ложек меда, запив каждую чаем. Также справиться с опьянением поможет настой граната или лимона.

6) Шестой этап вывода человека из запоя включает нормализацию функции сердечно-сосудистой системы. Человеку следует дать принять по инструкции корвалол, валокардин или валосердин. Принимать препараты необходимо по инструкции.

При выводе из запоя следует соблюдать специальную диету, которая поможет быстро восстановиться. Из продуктов следует употреблять кисломолочные продукты, горячие мясные бульоны, твердый сыр, клубнику, черную смородину, а также продукты с повышенным содержанием витамина С и В.

Источник: www.nc-positive.com.ua

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика