Статьи-разное

Сочетание с алкоголем

Что можно подсыпать в алкоголь, если семья не может убедить пьющего человека бросить пить, и он всячески сопротивляется в отношении любых видов лечения от этого заболевания. Близкие, неравнодушные к судьбе больного алкоголизмом, пытаются убедить алкоголика отказаться от пагубной привычки, но в большинстве случаев эти просьбы не дают результата. Жена или мать начинает самостоятельно искать способы оказания помощи, однако важно при лечении не нанести вреда здоровью, которое у пьющего и так оказывается подорванным. Люди, столкнувшиеся с подобными проблемами, хотели бы знать, какой способ можно использовать без ведома больного, и при этом не навредить ему.

Чем можно помочь пьющему человеку

 

Как известно, алкоголизм – это серьезное заболевание, в результате которого в организме происходят серьезные физические и психические изменения. Приостановить эти разрушительные процессы в организме можно, воспользовавшись лекарственными препаратами, подсыпав их в еду или в алкоголь, причем сам больной должен не догадываться об этом. На сегодня алкоголизм стоит в числе основных неразрешенных проблем, поэтому медицина уделяет развитию этого направления самое пристальное внимание, располагая лечебными средствами, не вызывающими побочного эффекта. Подсыпая лекарство в виде порошка или подлив в еду капли, больной, не зная об этом и испытывая отвращение к спиртному, будет постепенно отвыкать от него. Причем, ощущая происходящие изменения в своем организме, он будет уверен, что бросает пить сам и это послужит еще большим поводом для возвращения к нормально жизни.

После того, как лекарство поступит в организм, алкоголик начинает испытывать дискомфорт и целый ряд неприятных ощущений, и списывая все на то, что такая реакция происходит на спиртное, начинает постепенно отказываться от него. При этом он ощущает следующие симптомы:

  • продолжительные приступы тошноты и рвота;
  • диарея;
  • боль в мышцах и спазмы, возникающие в различных частях тела.

Подобные проявления характерны для одновременного приема лекарства и алкоголя, поэтому вскоре больной начинает проявлять некоторые опасения при употреблении спиртных напитков. Панические настроения, присущие всем больным алкоголизмом, приводят к тому, что, ощутив неполадки со здоровьем, больные принимают решение вести более здоровый образ жизни. Мало того, они даже становятся готовыми обратиться за помощью к наркологу или прислушаться к советам психотерапевта, переполняясь решимости навсегда избавиться от алкогольной зависимости.

Каким образом проводят лечение

 

Сам механизм лечения алкоголизма без ведома больного осуществляется следующим образом:

  1. В спиртной напиток, который собирается употребить алкоголик, незаметно для него добавляется лекарственный препарат.
  2. После этого, в течение определенного времени, зависящего от вида лекарства и общего состояния здоровья больного, ожидается изменение самочувствия. Болезненные проявления он может заметить раньше, чем вы, но будет списывать это на похмельный синдром или на некачественный алкоголь.
  3. Алкоголику приходится терпеливо объяснять, что подобное ухудшение состояния вызвано реакцией организма на спирт, поэтому во избежание более серьезных последствий, ему необходимо бросать пить.
  4. Самостоятельно осуществить подобный шаг, удается немногим, лишь единицы пьющих людей способны покончить с выпивкой раз и навсегда без помощи профессионалов. Поэтому, несмотря на всю решительность отказа от алкоголя, необходимо уговорить больного алкоголизмом обратиться к врачу.

По утверждению наркологов и на основании наблюдений, такие методы очень быстро позволяют добиться желаемых результатов, первые проявления которых можно наблюдать уже через три-четыре недели.

С помощью каких препаратов можно побороть пагубное пристрастие к алкоголю

 

Выбор лекарства, предназначенного для подсыпания в пищу больного или в его алкоголь, должен осуществлять врач. Самостоятельно делать это ни в коем случае не стоит, так как, не имея определенных знаний в этом направлении, можно нанести непоправимый вред здоровью. Поэтому, имеется определенная группа препаратов, которые можно добавить в алкоголь, не вызывая этим побочных эффектов и в тоже время помогающие зависимому от алкоголя человеку, бросить пить. К ним, прежде всего, относят:

  • лекарства, способные улучшить самочувствие в периоды похмелья;
  • средства, подавляющие патологическую тягу к употреблению алкоголя;
  • препараты, прием которых вызывает непереносимость алкоголя после его употребления.

К числу наиболее эффективных препаратов, которые назначают больным алкоголизмом, причисляют следующие из них:

  • Медихронал;
  • Колме;
  • Медихронал;
  • Лидевин;
  • Пропотен-100;
  • Тетурам;
  • Эспераль.

Все они имеются в свободной продаже в аптеках, но назначать их должен только врач.

Безопасно ли применять лекарства с алкоголем

Конечно, не соответствует логике то обстоятельство, что лекарственный препарат приходится подсыпать в алкоголь. Но что же остается поделать, когда мужчины, злоупотребляющие алкоголем в ущерб себе и своей семье, и слышать не хотят ни о каком лечении. И хотя сочетание с алкоголем любых лекарственных препаратов нежелательно, но ничего другого, к сожалению, не остается – и из двух зол, как принято говорить, выбирают меньшее. Спиртные напитки способны изменять действие многих лекарств, однако, именно врач-нарколог сможет подсказать, какие именно лекарства разрешается добавлять в алкоголь.

Категорический запрет на одновременный прием лекарств и употребление алкоголя, относится к следующим препаратам:

  • Аспирин и Анальгин;
  • антибиотики;
  • средства с антигистаминными свойствами;
  • препараты, способные снижать свертываемость крови;
  • гормональные средства и многие другие.

Опять же, не все препараты, предназначенные для лечения алкоголизма, разрешается подсыпать именно в алкоголь. Это прежде всего относится в лекарственным средствам в виде Эспераля, Антабуса, капель «Колме», таблеток «Тетурам». При их подмешивании в алкогольные напитки возникают приступы тахикардии, тошнота, приливы крови к лицу, повышение потливости. Когда количество спиртного было выпито в слишком большой дозе, могут возникнуть боли в сердце, приступы экстрасистолии и паническое ощущение близкой гибели. Если во время пребывания в стационаре используют это состояние, для закрепления страха перед употреблением алкоголя, то в домашних условиях это опасно.

Источник: http://www.alcogolizm.com

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика