Статьи-разное

Куда позвонить, если сын употребляет наркотики

Сын употребляет наркотики. Неожиданное известие выбивает из привычного ритма жизни, заставляет паниковать, искать нужные слова и аргументы, чтобы объяснить причину возникновения наркомании. И постоянно в сознании присутствует мысль: что делать!

Национальный Антинаркотический Союз во всех случаях, кода необходима помощь по любым вопросам наркомании, рекомендует воспользоваться звонком на телефон: 8(800) 700 50 50. Это горячая линия по наркомании. Квалифицированные специалисты наркологи и психологи дадут профессиональный совет, что делать, если ваш сын нуждается в наркологической помощи. Не пытайтесь справиться с проблемой сами. Практика показывает, что самостоятельно избавиться от наркомании нельзя.

Причины и последствия наркомании

Задачей Национального Антинаркотического Союза является разнообразная помощь зависимым от психоактивных веществ людям. Каждый больной наркоманией и их родственники должны получать достоверную информацию о болезни, располагать информацией о её последствиях и знать, где и в каком объёме им могут оказать квалифицированную помощь. 

Причины возникновения наркомании весьма различны. Но, в их основе всегда лежит неудовлетворённость человека своей жизнью, психический дискомфорт и недостаток внимания. Болезнь может прийти к вполне успешным людям и к совсем юным гражданам, которые ещё только начинают свой жизненный путь. Не выбирает наркомания своих жертв ни по полу, ни по образованию и социальному положению. Как только человек немного позволит своему сознанию расслабиться, заняться поиском простых путей решения возникающих проблем, так сразу может попасть в сети наркотической зависимости. Желание получить минутную эйфорию совсем скоро перерастёт в тяжёлую болезнь, от которой избавиться будет очень сложно.

Горячая линия по наркомании ежедневно принимает десятки звонков от людей, чья судьба переломана зависимостью. Они ищут помощи и находят её в нашем лице. Мы готовы немедленно реагировать на все ситуации, как сложны бы они не были. Ведь любое промедление в лечении болезни грозит опасными для здоровья последствиями. У наркоманов стремительно разрушается организм, который стареет в несколько раз быстрее, чем у здоровых людей. Не менее опасны последствия употребления психоактивных веществ и для психики. Наркоман не способен осознавать пагубность своей привычки и адекватно реагировать на происходящее. Только своевременная помощь и лечение даст шанс больному вернуть здоровье.

Алгоритм действий при наркомании

Если ваш сын употребляет наркотики, то не нужно паниковать и пытаться словами убедить его бросить опасную привычку. Обычный человек в повседневной жизни не сталкивается с последствиями употребления наркотиков и не знает, как реагировать на присутствие в семье наркомана и каким образом на него влиять. Горячая линия по наркомании создавалась специально для того, чтобы оказать помощь таким людям. Наши консультанты помогут разобраться в ситуации и конкретно объяснят, что, когда и как нужно делать.

Алгоритм действий, если ваш родственник употребляет наркотики, должен быть примерно таким:

  • позвоните по телефону горячей линии, объясните ситуацию;
  • воспользуйтесь советами консультантов НАС;
  • свяжитесь с врачом-наркологом по месту жительства или обратитесь в реабилитационный центр;
  • организуйте встречу больного с психологом или психотерапевтом;
  • начните полноценное лечение.

Национальный Антинаркотический Союз предупреждает! Не упустите свой шанс полностью отказаться от наркотиков.

Позвоните по телефону: 8(800) 700 50 50

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика