Статьи-разное

Вред пива

 Наше общество немыслимо без алкоголя. Праздники, культурные и увеселительные мероприятия, поводы приятные и не очень – всегда сопровождаются употреблением горячительных напитков.

В то же время и много говорится об их вреде, особенно это касается крепкого алкоголя, той же самой водки. На уровне регионов вводятся различные ограничительные меры на ее розничную продажу, сами высокоградусные напитки являются подакцизным товаром.

При этом особенно пристального внимания в этом плане не уделяется пиву. Его традиционно считают легким средством расслабиться, поддержать беседу, а кроме того есть и отдельные ценители самого вкуса и аромата пенного напитка. При этом в составе пива тот же этанол, обладающий теми же наркотическими свойствами. При всем при этом в пиве имеется ряд и иных компонентов, которые в сочетании со спиртом оказывают весьма сильное токсическое воздействие на организм.

Как было сказано выше, в пиве содержится этиловый спирт, хоть и в меньшей концентрации, чем в водке. Однако характер употребления пива таков, что выпивается за раз этого хмельного напитка намного больше, чем можно выпить крепкого алкоголя. К примеру, 1 литр пива по количеству этанола можно приравнять к 50-60 граммам водки. Регулярное употребление такого количества алкоголя может привести и зачастую приводит к развитию стойкого алкоголизма, когда периодически требуется вывод из запоя.

Со временем количество выпитого увеличивается, две или три баночки превращаются в несколько литров. Это приводит к значительной нагрузке на сердце и почки, что приводит к тяжелейшим хроническим патологиям этих органов.

Пиво содержит в себе большое количество легкоусвояемых углеводов, поэтому любителей пенного, несомненно, настигнут проблемы с излишком массы тела, что также неблаготворно действует на сердце и сосуды.

Что касается безалкогольного пива, то стоит понимать, что спирт в нем содержится все равно, хоть и не в таких больших количествах. Этот напиток, по сути, уловка для тех, кто стремится завязать с пагубной привычкой. Он становится неким заменителем пива настоящего, при этом страсть к пьянству никуда не девается, человек не предпринимает усилий, чтобы ее подавить, поэтому рано или поздно возвращается к более крепким алкогольным напиткам. К тому же следует учитывать, что этот напиток не является пивом в полном понимании этого слова, так как он полностью состоит из смеси воды, спирта и химических добавок, которые также весьма неполезны для организма.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика