Статьи-разное

Эффективный подход в лечении наркомании в Киеве

Шаг к здоровью или как избавиться от наркотиков

Если в семье появился наркоман, то от этого страдают и его родственники. Именно на их плечи ложатся все заботы о его здоровье, они оказываются втянутыми в разные неприятные ситуации, связанные с асоциальным поведением наркозависимого.

Обычно все попытки избавить близкого от тяги не дают результата, и победить наркозависимость при помощи уговоров, запретов и целебных трав невозможно. Стоит ли тратить уйму времени и средств на заведомо неэффективные способы? Время может быть упущено и помощь подоспеет слишком поздно.

Все специалисты в один голос утверждают, что при первых признаках наркотической зависимости, необходимо обращаться за консультацией к наркологу. В большинстве случаев больной нуждается в реабилитации, которую в Киеве можно пройти в Украинском институте зависимости.

Это учреждение специализируется по работе с зависимыми, врачи применяют эффективные зарубежные программы.

Анонимность

Лечение наркомании в Киеве в институте зависимости можно пройти анонимно. Здесь заботятся о конфиденциальности, семья больного ограждается от излишнего интереса окружающих.

Это важный момент, так как само по себе заболевание вызывает в обществе резонанс, а негативные эмоции нередко проецируются на родных и близких наркомана. В такой непростой ситуации излишние стрессовые ситуации не способствуют положительному результату.

Дополнительные услуги

Специалисты института не только оказывают помощь пациентам, поступившим в лечебное учреждение, но и предлагают ряд дополнительных услуг, в т.ч. и экстренную помощь на дому:

  • родственники наркозависимого могут в любое время суток получить консультацию по телефону – анонимно и бесплатно;
  • всегда есть возможность вызвать нарколога, психолога на дом;
  • специалисты не только проводят медикаментозные процедуры в домашних условиях, но и помогают с интервенцией больного – убеждают его в необходимости лечения и реабилитации.

Часто лечение от наркотиков начинается с одного звонка в реабилитационное учреждение, и нередко этот шаг спасает жизнь больного.

Комфортные условия

Украинский институт зависимости – современный реабилитационный центр, который предоставляет своим больным прекрасные условия пребывания:

  • проживание в комфортных комнатах с домашней обстановкой;
  • отсутствие каких-либо бытовых проблем;
  • круглосуточный уход и забота персонала;
  • возможность с пользой проводить свободное время.

Здесь пациенты не сталкиваются с пренебрежением или осуждением, специалисты клиники знают, решение пройти тяжелый путь к выздоровлению, принятие самого факта заболевания – это уже поступок, заслуживающий уважения.

Действенные методики

Лечение наркомании в институте состоит из нескольких важных этапов, чтобы добиться стойкой ремиссии, пациент должен пройти их все:

  • диагностику;
  • устранение абстинентного синдрома – «ломки»;
  • детоксикацию – очистку организма от ядов и токсинов;
  • психотерапию – курс, включающий индивидуальные консультации психолога, групповые занятия трудо-, арт-, Гештальт-терапии.

После реабилитации пациенты могут пройти последний адаптационный курс, который готовит подопечных к возвращению к нормальной жизни без наркотиков. Здесь решаются важные вопросы: чем займется излечившийся по возвращению, сможет ли он обеспечивать себя и способен ли в полной мере проявить свой потенциал?

Пациенты в полной мере получают помощь, и риски возможного срыва стремительно снижаются. Это и является основной задачей реабилитации – вылечить человеку тело, душу, начать все заново с нормальными радостями и без искусственной эйфории.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика