На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
6-10-2018 Курение и его опасность для здоровья человека

Курение - одна из самых страшных для здоровья человека привычек. О её вреде сказано много, об этом рассказывают и ученые и врачи, но некоторые люди всё еще верят в то, что курение не вредит здоровью.

История возникновения курения

В Европе о табаке услышали когда Колумб вернулся из Северной Америки. Сам же Христофор узнал о нём от туземцев (жителей тогдашней Америки). Они предложили ему и его товарищам выкурить трубку мира, отказ от этого жеста означал неуважение. И поскольку Испанцы не желали войны, они по очереди выкурили трубку и им это на их удивление понравилось. Вернувшись домой, на них смотрели с подозрением: человек идёт и из его ноздрей и рта исходит дым, что за нечистая сила? Но вскоре табак распространился по всей Европе.Поначалу его конечно запретили, но вскоре запрет был отменён и курить стало - модным.

А нужна ли такая мода?

Вскоре узнали о вреде табака для здоровья. В ходе исследований было замечено, что он вреден не только для людей, но и для животных. Из этих опытов и выяснилось что капля никотина убивает лошадь, если быть точным то даже три. Но для курильщиков было все равно, это даже вызвало насмешки по типу: "Это значит что я крепче лошади, вон как много уже выкурил, а всё еще жив". Надеялись что дёготь от табака останется на фильтре сигареты. Но в самом то деле он задерживает лишь 20% вредоносных веществ.

Ещё было выяснено что органа который не был бы повреждён при курении нет. И то, что оно в пару раз опаснее для организма который ещё не созрел, чем для зрелого. Тело курильщика очень плохо питается необходимыми для него веществами, а сердце делает на 15 тысяч сокращений в сутки больше.

Курение опаснее чем вы думаете

Никотин является очень сильным и опасным ядом, при его потреблении в больших количествах. Если взрослый человек выкурит пачку сигарет за раз, он умрёт от остановки сердца, для детей же смертельная доза - 1-3 сигареты. Если так случилось и Вы уже подсели на эту зависимость, нужно от неё срочно избавляться. Предлагаем купить Никопрост - это препарат от курения, который помог уже тысячам людей бросить эту вредную привычку!

Сигареты для детей категорически запрещены

Дети не должны даже дышать сигаретным дымом. Ребёнок находящийся в помещении с курящими людьми, будет намного чаще терпеть заболевания органов дыхания.В таком доме будут чаще встречаться такие заболевания как псориаз, лейкоплакия, бронхит, пневмония и другие.Табачный дым, как и любой другой дым, плохо пропускает ультрафиолетовые лучи исходящие от солнца, которые нужны для ребёнка, замедляет обмен веществ, и из-за него плохо усваивается витамин С, требуемый для растущего организма. Из-за этого у ребёнка будут снижены физические и умственные способности.

Беременным матерям также запрещено курить, у детей таких матерей чаще других встречаются всяческие аллергии, припадки эпилепсии и другие заболевания. Такие диеты умственно отстают от своих сверстников. Курение в школьные годы замедляет развитие организма, поэтому школьники и курение - вещи не совместимые. Годы в школе - это годы роста, поэтому важно понимать, что курение вашему развитию, особенно в такое время, никак не поможет.

Нужно бороться с курением на законодательном уровне

Зависимость от курения, это ошибка не только людей которые попали на это крючок, но и властей. Я считаю что алкоголь и курение давно пора запретить, как это сделали во многих других странах. В нашей же нельзя курить только в общественных местах. Но даже запретом не всегда можно повлиять на курильщика. Если сигареты убрать с полок магазинов, он найдёт альтернативу в виде так называемых "самокруток", которые намного вреднее фабричных сигарет. Если это настолько вредно, почему же люди сидящие в госдуме категорично не запрещают курение? Причина проста - это выгодно для людей которые владеют заводами по производству подобной продукции. Один курильщик тратит на сигареты примерно 26000 рублей в год, а таких в стране тысячи, поэтому не странно что до сих пор нет такого запрета. Ну если вы уже хотите бросить курить, в этой статье рассказывается как это можно сделать быстро и безболезненно.

 
<<< Перейти в раздел (вредные привычки)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com