Статьи-разное

Эффективность кодирования вивитролом

 Вивитрол – препарат для кодирования от алкоголизма, о котором сейчас много говорят. В большинстве случаев это положительные отзывы, утверждающие, что данное лекарство обладает гораздо большим эффектом, по сравнению с традиционными медикаментозными средствами, изготовленными на основе дисульфирама.

Как известно, дисульфирам, при опадании в организм зависимого от спиртных напитков человека, нейтрализует способность печени расщеплять этиловый спирт. При употреблении алкоголя в любой форме и виде, закодированный человек начинает испытывать симптомы сильного отравления. Вивитрол обладает совсем другим действием. В его основе лежит налтрексон, блокирующий рецепторы головного мозга, которые отвечают за получение удовольствия от употребления спиртного. В результате после кодировки пациент просто не испытывает ни какого эффекта от этилового спирта и его тяга к алкоголю снижается.

Как кодируют вивитролом

Кодирование вивитролом должно выполняться квалифицированным врачом-наркологом, так как приготовление этого препарата требует строго соблюдения рекомендаций производителя. Вивитрол вводится внутримышечной инъекцией с периодичностью не чаще 1 раз в 4 месяца: https://medicaldetox.ru/alkogolizm/kodirovanie/vivitrol/ В течение этого срока он сохраняет свои свойства. Затем требуется повторное введение лекарства. Полный курс лечения составляет 6 месяцев.

Наркологи отмечают, что примерно 80% закодированных таким образом пациентов в дальнейшем полностью отказываются от употребления спиртных напитков, а у остальных 20% наблюдается значительное снижение тяги к алкоголю, уменьшение продолжительности запоев.

Во многом эффективность кодирования вивитролом зависит от продолжительности курса. Практикующие наркологи утверждают, что после первого укола влечение к этиловому спирту снижается в 4 раза. А полностью освободиться от негативной привычки можно после 6 укола, когда физическая и психическая тяга к спиртному максимально снижается.

Противопоказания

Конечно, как и у любого другого лекарственного препарата, у вивитрола имеются противопоказания к использованию в качестве вещества, антагониста опиоидных рецепторов. Данное лекарственное средство не показано к применению:

  • лицам, моложе 18 лет и пожилым людям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • больным бронхиальной астмой, гепетитом, циррозом и людям, у которых имеются проблемы с кишечником.

С полным списком противопоказаний можно ознакомиться у своего лечащего врача-нарколога. Перед кодированием необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на компоненты, входящие в состав вивитрола.

Закодироваться вивитролом можно в частной наркологической клинике «РезультатПлюс»: https://medicaldetox.ru/, расположенной по адресу г.С-Петербург, Кондратьевский проспект,3. Консультация специалистов по телефону: 8 800 350-47-97.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика