Статьи-разное

Алкогольный психоз и запой

Белая горячка - частое явление алкогольного психоза 

Не так давно алкогольный психоз не считался заболеванием. Алкоголика в этом состоянии только изолировали от окружающих до того момента, пока его состояние не улучшится. На сегодняшний день алкоголизм считается трудноизлечимым состоянием, которое обязательно нужно лечить. При длительном запое у алкоголика наблюдается психологический стресс, нарушения в работе ЦНС под воздействием токсических веществ, которые содержатся в алкогольных напитках.

Причины и симптомы алкогольного психоза

На антиалкогольном ресурсе запой.нет мы узнали, что одной из главных причин развития алкогольной зависимости является предрасположенность на генетическом фоне, на которую наслаиваются быт и влияние социума. Алкогольный психоз развивается на фоне чрезмерного употребления алкоголя в течение нескольких лет. При этом происходит сбой в обмене веществ и поражаются внутренние органы. Быстрое привыкание к спиртному происходит в молодом возрасте, когда начинается употребление энергетиков.

Для психоза частым явлением считается алкогольный делирий, связанный с внезапной отменой алкоголя, серьезными нарушениями и травмированием. При белой горячке происходят быстрые перепады настроения, тревога, повышенное потоотделение, ухудшение сна и подавленное состояние. На фоне этого снижается работоспособность человека, ухудшается здоровье в вечерние часы, могут даже возникать галлюцинации, тремор, гиперемия.

Разновидности алкогольного психоза

Корсаковский психоз – это расстройство, связанное с нарушением в работе периферической нервной системы, фиксационной амнезией, дезориентированностью в пространстве, пробелами в памяти и бесконтрольным поведением. Кроме этого развивается изменение походки и рефлексов.

Алкогольный галлюциноз – это состояние чаще всего наблюдается у женщин, которые продолжительное время злоупотребляют спиртными напитками. В данном случае наблюдаются слуховые галлюцинации.

Бредовый психоз – то состояние возникает на фоне сильной алкогольной интоксикации. Главным его признаком является бред и мания преследования. С целью защиты больной часто сам совершает нападение и не может воспринимать адекватно окружающий мир.

Алкогольный псевдопаралич часто возникает на фоне длительного употребления алкоголя, из-за сбоя в обмене веществ, авитаминоза. В этом состоянии происходит деградация интеллекта, эйфория, переоценка личности. Наблюдается более вялое состояние больного и безразличие.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика