Статьи-разное

Мы все родом из детства. О жизненном сквозь призму доброты

Примерно так можно охарактеризовать, безусловно, самую яркую и популярную юмористическую программу всех возрастов и поколений – киножурнал Ералаш. Жизненный, поучительный, он позволяет взглянуть на проблемы повседневности с совершенно неожиданной стороны, неизменно заряжая оптимизмом. Рассчитанный изначально на детскую и подростковую аудиторию, Ералаш с удовольствием пересматривают и старшие поколения, вспоминая свои школьные годы.

Началось все еще в далеком 1974 году, когда режиссеру Анне Суриковой пришла в голову идея создать по аналогии с популярным киножурналом «Фитиль» развлекательный и поучительный проект для юных зрителей. Над названием думали и сомневались, один из первоначальных вариантов – «Фитилек». Однако программа обещала стать чем-то невероятным по своему характеру, тем, чего раньше не было, поэтому для нее искали соответствующее необычное обозначение. Оригинальное название Ералаш придумала одна советская школьница, и, необычное, оно было одобрено. Проект, первоначально представляющий собой короткие юмористические сценки о случаях в школе, дома, во дворе, и показываемый исключительно в кинотеатрах пред фильмом, стремительно пошел вверх, заслужив всеобщую любовь.

Если говорить не только об удивительном юморе, светлом, не пошлом, вселяющим надежду и уверенность в себе, то знаменитый киножурнал для детей можно своеобразным эффективным и ненавязчивым учебным пособием. Основная мысль этих поучительных кинозарисовок – это воспитание в молодом поколении чувства юмора, уважения друг к другу, умения выстраивать взаимоотношения с окружающими, находить выход из непростых ситуаций и не сдаваться перед трудностями. Особенно подчеркивается важность дружбы и любви. Кроме того, источником вдохновения для огромного на сегодняшний день (за столько-то лет!) количества серий служит самая близкая для молодого поколения тема – школьная жизнь, отношения с приятелями и родителями, то есть, фактически освещаются все аспекты повседневной жизни.

Перейдя по ссылке http://www.ivi.ru/watch/eralash в наш онлайн-кинотеатр вы сможете насладиться прекрасными воспоминаниями детства, а дети найдут массу здорового позитива и оптимизма и научаться смотреть на повседневные неудачи и трудности с другой стороны. Киножурнал дает возможность взглянуть на школьную и повседневную жизнь разных поколений, что называется, изнутри. Собственно в этом неповторимая изюминка этого шедевра. Конечно, течет время, меняется мир, меняется стиль жизни, приоритеты и.д., конечно, меняются и люди, однако дети всегда остаются детьми, перед которыми из раза в раз встают одни и те же насущные вопросы, однако в силу эпохи требующие разных подходов к решению.

Отдельно стоит отметить невероятное созвездие актеров – как взрослых, так и детей (причем особым отличием Ералаша от всего, что существовало до или после, являются самые обычные дети). Игра настолько живая и искренняя, что создаваемая на экране атмосфера заставляет переживать вместе историю за историей. Многие юные актеры уже давно выросли и стали настоящими звездами. На смену им в Ералаш приходят новые, мастерство которых, собственно как и несколько изменившийся формат самих серий, отражают дух современности. А помните эту задорную песенку – «Мальчишки и девчонки…»? Кстати, один из вариантов исполняет еще совсем юный Сергей Лазарев.

Источник: www.ivi.ru - новые фильмы онлайн в хорошем качестве.

Ералаш

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика