Статьи-разное

Сеансы психологической коррекции избыточного веса c доктором Авдеевым И. В.


Авдеев И.В. – ведущий практикующий психотерапевт медцентра СЕРСО. Доктор является специалистом в области гипнотерапевтических методов коррекции пищевого поведения. Именно он стал создателем методики снижения избыточного веса путем проведения индивидуальных сеансов психотерапии с целью формирования устойчивой саморегуляции в сознании пациентов, в результате чего наблюдается четкое соблюдение пищевых норм, что приводит к безопасному похудению.

История формирования методики

Специалисты СЕРСО начали применять подход реконструкции эмоционального поведения своих пациентов на групповых сеансах еще в конце 90-х годов. Изначально применялась методика доктора С.Смелова, которая была им разработана в 1993 году. Но был замечен ее временный эффект, который снижался после родов, болезни или изменения ритма жизни. Чтобы избежать повторных обращений пациентов, специалисты центра начали разрабатывать и внедрять новые методики, которые могли бы решить проблему краткосрочного эффекта и закрепить его на постоянной основе.

Основная проблема заключалась в различных ограничениях методов, которые не могли применяться к некоторым категориям пациентов. При наличии патологий и заболеваний сердца или пищеварительной системы требовались особые подходы. Доктор Авдеев смог преуспеть в формировании методики, которая имела особые подходы под индивидуальные особенности пациентов. Изначально была проделана адаптация курса в соавторстве с доктором Берсудским для пациентов с сердечно-сосудистыми отклонениями. Дальше были разработаны приемы для больных с патологиями пищеварительной системы и остальных категорий пациентов с особыми требованиями.

Внедрение методики для индивидуальных сеансов

Групповые сеансы не всегда приносят настолько быстрый и явный результат, поскольку многие пациенты чувствуют себя некомфортно, тесно контактируя с незнакомыми людьми. Причинами этого могут быть:

  • боязнь огласки информации о лечении другими пациентами;
  • неприязнь к людным местам;
  • стеснительность;
  • отвлекаемость и невозможность сосредоточения.

По этой причине были начаты индивидуальные сеансы, где доктор работал с пациентом с глазу на глаз. Во многих случаях это было единственным решением для выхода из положения скованности пациента. Кроме этого, удавалось лучше сформировать устойчивые механизмы в личностном поведении обратившихся за помощью для борьбы с избыточным весом.

Достижения методики доктора Авдеева

В результате тесной работы с отдельными пациентами методика была доработана и максимально адаптирована к каждой личности. Были изъяты малоэффективные приемы и исправлены ошибки. Таким образом удалось корректировать стереотипы поведения, внедрять новые полезные привычки, которые не вызывают дискомфорт.

Постоянно проводя исследовательские работы, анализируя достигнутые результаты, доктор смог издать ряд научных трудов, которые получили признание далеко за приделами нашей страны. Игорь Викторович Авдеев является членом нескольких научных обществ, его труды преподаются кафедрами нескольких учебных заведениях.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика