На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
Говоря о смысле существования человека.

Говоря о смысле существования человека, часто имеется ввиду стремление к чему-то, что не вмещается в рамки обыденности, материальных взаимоотношений и эгоизма. В большинстве случаев это глобальный вопрос, который есть своеобразной оценкой, итогом прожитых лет, который ведет к другой жизни - за гранью материи. Цель этого устремления по сути является самым ценным для человека, так как придает всему происходящему смысл.

Существует и другое мнение, что в проживании здесь нет смысла, скорее имея ввиду какую-то единую задумку, единое устремление. В таких случаях всё сводится к тому, что человек в течении своего существования стремится к достижению каких-то целей, которые либо принесут ему пользу, либо окружающим. Так, например, родители делают всё возможное, чтобы их дети было здоровы и счастливы. Порой, в ущерб собственному благополучию.

Интересен тот факт, что такие устремления, которые в обществе зачастую принято называть смыслом бытия, могут иметь ограничения. То есть, есть некая обусловленность местом целей со средой и местом проживания. Например, если общество характеризуется по большей части привычкой, жить для решения каких-то краткосрочных задач и получать краткосрочные, постоянные удовольствия, то такое общество очень быстро попросту перестанет быть жизнеспособным и со временем исчезнет. Как показывает реальность сегодняшнего дня, в обществе на нашей планете значительно превалирует потребительский формат мышления и это накладывает свой негативный отпечаток на цели и задачи, а значит и смысл бытия в целом. Эгоизм приводит к уязвимости, слабости, разделению на группы и касты. И в конце концов такой бесперспективный вектор развития приводит к деградации и самоуничтожению. Кроме этого, в современном социуме, как утверждают психологи, набирает всё большую актуальность проблема потери смысла своей судьбы, что есть признаком духовного упадка. Всё чаще люди задаются вопросами: «зачем я живу?», «для кого?», «ради чего?», что является признаком кризисных состояний.

На самом деле обретение истинного смысла – это личное дело каждого человека. Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, не стоит менять внешние обстоятельства. Нужно обратить внимание на то, что происходит внутри себя, найти именно там источник счастья и покоя, который не зависит от постоянно меняющихся условий в обществе. Сегодня уже многие осознали на собственном опыте, что настоящая цель заключается в том, чтобы научиться любить безусловно всех и вся, а значит стать счастливым. При таких внутренних изменениях внутри самого человека изменится и общество в целом. Наша жизнь станет безопасной, по телевизору будут идти только добрые новости, дети будут счастливы, а всё вокруг обретет глубину и смысл.

 
<<< Перейти в раздел

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com