Статьи-разное

Ошо - динамическая медитация

Медитация направлена на то, дабы мы находились собственно в таком моменте, который нас сейчас охватывает, то есть «Если мы наблюдаем за мыслями в своей голове» - то нужно их понимать, «Если мы моем посуду» - то и на этом нужно тщательно сосредоточиться и не отвлекаться, «Если мы наблюдаем за своим дыханием» - то нужно наблюдать за каждым своим вдохом и выдохом.
Итак, Ошо рассказывает зачем надо медитировать - Всё об ошо раскрывает суть самой динамической медитации.

  1. Нужно забыть о том факте, что медитировать можно только лишь сидя. Динамическая медитация Ошо была основана для непоседливых людей. То есть людей, которые всегда находятся в движении и нуждаются в выплёсивании всего негативного, что в них за долгие годы накопливалось.
  2. Для медитирующего человека важно пройти каждые пять стадий динамической медитации. Эти пять стадий нужно научиться выполнять правильно. В этой медитации никакой самодеятельности не должно быть, поскольку никакого эффекта вы не сможете получить, просто проведёте впустую своё драгоценное время. Эффекты от динамической медитации следующие: вы сможете освободиться от злости, негативности, блоков, которые мешают вам нормально жить, то есть примите себя и полюбите окружающих такими, какими они есть. А также будете смотреть на все происходящие с вами вещи по другому, - то есть более правильно.
  3. Динамическая медитация может привести к быстрому похудению.
  4. Если её сделать на протяжении 21-го дня, то эффекта, который будет в конце-концов достигнут хватит надолго. Однако при медитации не думайте про конечный эффект, просто сосредоточьтесь на всём происходящем здесь и сейчас. То есть вы должны стать наблюдательным по отношении ко всему, что происходит в вашей жизни.
  5. День, который вы начнёте с динамической медитации обещает быть позитивным.

На 1-ой стадии медитации динамической вы должны хаотично (так сказать как можно быстрее) дышать. Дышать нужно исключительно носом. В момент хаотичного дыхания думайте про всё, что вам только лишь в голову приходит. То есть пришла мысль, - обдумайте её хорошо. И в тот момент как вы для себя ощутите, что дыхание ваше перешло в определенный ритм, который вы можете контролировать, то сразу же переходите ко второй стадии.
Вторая стадия выражается в том, что вы через крик, танец, песни, ритмичные движения, да что вашей душе угодно выплёскиваете из себя те эмоции, которые в вас ранее накопились, а также те которые вы всколыхнули в себе во время 1-ой стадии этой эфективной медитации. То есть на второй стадии вы можете делать всё, что угодно, и при этом не ограничивать себя ни в коем случает ни в чём.
Во время третьей стадии начинайте прыгать на месте и выкрикивайте при этом слово «ХУ, ХУ, ХУ». Подпрыгивать нужно как можно выше, руки вверху, как будто вы хотите достать до чего то сверху.. Приземление должно осуществляться на полную стопу.
Четвёртая стадия начинается с того, что мы останавливаемся, и остаёмся в той позе и положении, в которыхокнчили 3-тью стадию. Остановитесь, не опускайте рук, если они остались у вас поднятыми. Просто постойте и превратитесь в обыкновенного наблюдателя за всем. При этом наше сознание будет нам говорить много всего, однао не стоит с ним вступать в диалог, просто расслабьтесь, и ни о чем не думайте.
На пятой стадии вы должны отпраздновать окончание медитации танцем. Просто в движении танца выразите благодарность всему, чему только лишь захотите! Поверьте день, начатый с динамической медитации, станет для вас удачным!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика