Статьи-разное

Эстетическая хирургия шеи и области подбородка

Многочисленные методики позволяют сегодня подтянуть обвисшую кожу шеи и подбородка: липосакция шеи, пластика области подбородка (цервикопластика) и эстетическое изменение контура шеи (платизмопластика). Липосакция подходит для людей, страдающих ожирением. В этом случае хирург удаляет жир, накопившийся под кожей шеи и подбородка, через подбородочный разрез. Однако липосакция не является самостоятельной процедурой, помогающей в борьбе со старением шеи. Эта операция входит в комплекс процедур, направленных на эстетическое изменение в этой части человеческого тела. Особенной популярность пользуется липосакция подбородка.

Цервикопластика – простое, но весьма эффективное хирургическое вмешательство, в результате которого подтягиваются мышцы шеи и подбородка, устраняются глубокие морщины, а также убирается второй подбородок. Но и цервикопластика идет в комплексе с другими операциями, которые назначаются после консультации с врачом.

Платизмопластика – сложная операция, при которой ушивается специальная мышца (платизма), удаляются излишки кожи и часть растянувшейся платизмы. Подтяжка шеи может быть рекомендована, если у пациента проявился с годами второй подбородок, кожа стала дряблой и образовались глубокие морщины, или у пациента просто слишком большое количество подкожного жира.

К данной операции есть и ряд противопоказаний, что не дает возможности оперировать всех желающих:

  • наличие сахарного диабета;

  • проблемы со свертываемостью крови;

  • различного рода аллергические реакции; заболевания щитовидки; инфекционные заболевания;

  • онкология;

  • наличие зоба или каких-либо явных повреждений на коже в области шеи.

В желании омолодиться не стоит прибегать к услугам неопытного врача, практикующего в подозрительном для клиники месте. Эстетическая коррекция шеи – не простое хирургическое вмешательство, и большой опыт проведения такого рода операций является главным фактором при выборе клиники и специалиста.

Перед операцией получить необходимо консультацию того врача, которого вы выбрали, чтобы ее провести. Важен индивидуальный подход специалиста на подготовительном этапе. Тщательный анализ характера пациента и изучение особенностей его организма, поможет хирургу выбрать правильную методику проведения операции. Далее следует сдача стандартных анализов: ОАК, ОАМ, БАК, гепатит, сифилис, ВИЧ и исследование электролитов. Если пациент давно не обследовал грудную клетку, то ему назначат еще флюорографию и ЭКГ. За две недели до операции исключается алкоголь, никотин, гормональные препараты и анальгетики. Загорать под солнцем или в солярии, усиленно заниматься в тренажерном зале или изнурять организм диетами перед проведением хирургического вмешательства запрещено.

Под местной анестезией делается разрез в 3 см, и начинается работа хирурга. Длительность операции по коррекции шеи занимает примерно два часа, однако очень важна в этом вопросе индивидуальная переносимость и выбранная методика. Реабилитационный период также зависит от здоровья пациента и стоит отметить, что соблюдение всех послеоперационных рекомендаций позволяет сократить его срок в разы.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика