Статьи-разное

Подтяжка лица – что ожидать от процедуры?

С увеличением возраста женское лицо теряет былую красоту и молодость. Этот общеизвестный факт печалит большинство представительниц прекрасного пола.

Подтяжка лица в этом случае является эффективным методом возвращения коже упругости и свежести. Помимо этого способа существует множество манипуляций и процедур, способствующих омоложению и один из них – оперативное вмешательство. Именно подтяжка лица способна быстро и безопасно вернуть былую привлекательность, что и обуславливает популярность и востребованность этой процедуры.

С возрастом уменьшается тонус кожи и она теряет эластичность, появляются морщинки, обвисания (по научному птоз) и меняется контур лица, становясь менее четким. И каждая женщина, замечая у себя подобные проявления, несомненно задумывается о том, чтобы пойти к косметологу ипровести какие-нибудь процедуры по коррекции овала лица.

Какие процессы протекают в стареющей коже

Однако, подтяжка не единственное средство с гарантированным эффектом, способное устранить признаки старения кожи. Понять в чем заключается принцип подтяжки лица можно только при условии понимания причин, обуславливающих возрастные изменения в кожных покровах.

Известно, что кожа состоит из 3 слоев:

  • эпидермиса (поверхностного слоя);
  • дермы;
  • подкожной жировой клетчатки.

Такая структура позволяет выполнять защитную и барьерную функцию. Возрастные изменения снижают эти качества, что негативно влияет не только на внешний вид, но и на весь организм в целом.

При старении, процессы регенерации в эпидермисе протекают замедленно, истончается слой подкожной жировой клетчатки. Внешне это проявляется изменением овала лица и обострением его черт. Растяжение мышц лица и потеря упругости дермой обуславливают появление характерных складок и образование избытка кожи, что проявляется появлением морщин и складок. Подтяжка лба, век и всего лица в целом заметно уменьшает возрастные изменения, но совершенно напрасно ждать от этой процедуры возвращения юности или ранней молодости.

Стоит ли ждать от подтяжки абсолютного эффекта

Некоторые клиентки салонов красоты ошибочно предполагают, что такого рода манипуляции полностью устранят так называемые «гусиные лапки» вокруг глаз, мимические морщины, складки между бровями и в области носогубного треугольника и нормализуют структуру кожных покровов. Специалисты утверждают, что подтяжка лица бессильна устранить многолетние морщины, характерные для зрелых женщин. Эта методика также не может устранить гиперпигментацию лица.

Чтобы усилить омолаживающий эффект от процедуры проводят удаление клеток эпидермиса и верхнего слоя дермы (пилинги). Благодаря этому кожные покровы обновляются – нарастает плотная и упругая по своей структуре кожа, на которой сглаживаются неровности и морщины. Помимо этого, есть еще три метода омоложения лица, кроме подтяжки.

Одним из самых эффективных безоперационных способов считается комплекс упражнений, направленных на укрепление лицевых мышц. Заметный эффект наступает через месяц упорных тренировок. Хорошо освежают кожу и нормализуют ее структуру процедуры плазмолифтинга и иные инъекционные методики омоложения.

Использование филлеров помогает заполнить пустоты, образующиеся с возрастом, что подтягивает овал лица и позволяет провести своеобразную подтяжку без операции. Выбор способа коррекции возрастных изменений должен производиться исходя из возраста клиентки и ее индивидуальных особенностей.

+ +1 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика