Статьи-разное

Лилия – цветок, покоривший мир

Лилия – цветок, покоривший мир

Мир вокруг нас был бы серым и унылым, если бы в нем не присутствовали прекрасные цветы. Созерцая такую красоту, созданную природой, мы ощущаем заряд позитива и радости. Особенно, если получаем в подарок целый букет. И если королевой в цветочном царстве по праву считается величественная и благородная роза, то утонченную и нежную лилию можно заслуженно назвать вечно юной принцессой.

Лилия 

Букет из лилий способен поднять настроение и зарядить энергией.

Природная красота сделала их популярными еще в древние времена. В тот час, когда цивилизация только зарождалась, об этих цветках уже существовали сказания. Они были разные, но объединяло эти легенды нежное отношение к цветущему растению и дымка тайны и загадочности.

Первые упоминания о лилиях датируются еще 1700 годом до зарождения нашей эры.

Согласно христианской легенде, цветок вырос из слез нашей прародительницы Евы, когда она покидала рай. Он даже стал символом Девы Марии. Архангел Гавриил, когда возвещал ей благую весть, держал в руках именно лилию. В христианстве это растение олицетворяло непорочность, чистоту, нежность и искренность. Этот цветок упоминается и в Библии, когда сам Иисус Христос говорил, что полевые лилии по своей красоте превозносятся даже над славой Соломона.

Египет

Древние Египтяне придавали лилии загадочность и мистику. Этот цветок всегда занимал почетное место в их жилищах. Им украшали себя особы прекрасного пола, которые знали толк в истинной красоте. Еще из цветов изготавливали удивительное благовонное средство под названием «сузинон».

Греция

Древнегреческая легенда о возникновении цветка гласит о том, что богиня Гера стала виновницей появления прекрасной лилии на свет. Согласно преданию, она пыталась вскормить своей грудью Геракла, который только появился на свет. Но малыш почувствовал, что это не его родная мать и оттолкнул Геру. В это время одна капля ее молока попала на небо, сотворив млечный путь, а другая капля коснулась земли и на этом месте выросли прекрасные белоснежные лилии.

венок из лилий 

Букет из лилий и венок из этих цветов способны подчеркнуть естественную красоту женщины.

Лечебные возможности растения и его косметические свойства подвигли известного древнегреческого ученого и философа Гиппократа посвятить им целый раздел в своем трактате «О природе женщины».

Рим

Древние римляне известны в истории как особые почитатели всевозможных пиршеств и праздников. Они чрезвычайно любили яркие зрелища и даже устраивали празднества в честь цветов. У народа в свое время существовал некий культ богини весны – Флоры. В определенное время все римляне украшали свои жилища цветами, устраивали шикарные торжества в честь нее, а женщины обязательно украшали свои головы венками с белоснежными бутонами.

Культ лилий способствовал даже изображению цветка на монетах в Персии, а позже – в Европе.

Франция

Во Франции цветок также был чрезвычайно популярен. Лилия стала в этой стране символом королевской власти. С ее изображением выпускались монеты и знаки отличия. Лилия украшала герб государства и красовалась на флаге и печатке короля. Даже сейчас эти цветы символизируют Францию.

Германия

Даже прагматичные и рациональные немцы сложили прекрасные легенды о лилиях. Согласно одной из них, в каждом цветочке рождается эльф. Он живет, пока живет лилия, в которой он родился, и умирает также вместе с ней. Днем эльф не покидает бутон, а ночью выбирается из бутона и раскачивает его. В это время вокруг цветка слышится еле уловимый нежный перезвон.

Россия

В России упоминания о лилиях появились еще во времена правления Петра Великого. В период его царствования эти цветы стали массово разводить как садовые цветы.

И сейчас они чрезвычайно популярны на цветочном рынке. Букет из лилий всегда пленяет своей нежностью и грациозностью. Цветок символизирует благородство и чистоту намерений, святость и непорочность.

букет из лилий 

Букет из лилий – желанный и уместный подарок, даже если нет никакого повода.

Букет лилий всегда будет желанным подарком и для юных красавиц, и для зрелых дам. Так как устоять перед их красотой не сможет никто.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика