Статьи-разное

В салонах красоты под медоборудование для лазерной эпиляции маскируют дешевые аналоги

В современное время самой популярной летней процедурой является лазерная эпиляция, в том числе и лазерная эпиляция зоны глубокого бикини. С каждым годом все больше женщин обращаются в специализированные центры красоты и салоны, которые имеют сертификат и лицензию на проведение подобных процедур.

лазерная эпиляция 

Популярные аппараты для лазерной эпиляции

Не стоит забывать о том, что существует ряд уловок, которые используют недобросовестные салоны и специалисты. Чтобы избежать проблем, важно знать, что существует два вида современных лазерных аппаратов:

  1. Александритовый.
  2. Диодный.

Александритовый сжигает волосок, который находится на поверхности кожи. На момент проведения процедуры он должен быть длиной 3-4 мм. Этот аппарат может вызвать как простое раздражение, так и сильный ожог в том случае, если специалист некачественно отнесется к своей работе данным лазером. Он используется исключительно на светлой коже, имеющей темные волосы. В свою очередь, новомодная диодная лазерная эпиляция не палит волосок, а использует его в качестве теплового проводника. Также аппарат имеет следующие преимущества:

  • здесь не требуется отращивать волосок определенной длины;
  • используются только короткие импульсы;
  • можно применять аппарат при любом типе кожи;
  • не влияет на цвет волос и загар.

Всегда стоит помнить о том, что во время проведения первой процедуры клиент может ощущать небольшое покалывание. В течение последующих процедур подобные ощущения минимальны (все индивидуально). При проведении процедур эпиляции специалист наносит специальный охлаждающий гель.

лазерная эпиляция 

Действие лазерного аппарата на волос

Немаловажно отметить, что лазер разрушает фолликулу, из которой появляется волосок. Пигмент (меланин) нагревается при помощи вспышек. Тепло проводится по всей длине и поступает в корень. Таким образом «запаивается» сосудик, питающий фолликулу и со временем (около двух недель) он отмирает. В результате этого выпадает и сам волос.

Для того чтобы избежать всяческих рисков при проведении лазерной эпиляции, необходимо очень тщательно выбирать салон или центр красоты. Он должен иметь медицинскую лицензию, а сотрудники медицинское образование. Аппараты иметь сертификаты. Также стоит помнить о противопоказаниях, к которым относятся дерматологические заболевания, свежий загар, беременность.

Для того чтобы процедура лазерной эпиляции принесла хороший эффект, необходимо провести определенное количество процедур и далее проводить поддерживающие сеансы один раз в полгода.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика