Статьи-разное

Зоны липосакции

В организме человека имеются проблемные зоны, жировые отложения на которых не удается удалить с помощью физических упражнений или диет. Липосакция боков и иных участков тела – популярный и действенных способ борьбы с излишками отложений жира. Направлен этот метод не на борьбу с ожирением и уменьшение массы тела, а на коррекцию абриса фигуры.

Особенности процедуры

Впервые хирургическую операцию по удалению лишнего жира провели в 1974 году. За минувшие десятилетия процедура не только значительно усовершенствована, но и дополнена несколькими безоперационными технологиями. Однако эффективность их не столь высока – быстрее всего после липосакции тело приобретает желаемые или близкие к ним контуры при использовании классического метода. Он заключается в разжижении жировой массы с помощью специальных препаратов и выведении ее через мельчайшие разрезы с применением канюлей и вакуумной техники.

Зоны липосакции на теле

Зоны липосакции

Врачи, специализирующиеся в пластической хирургии, выделяют до 25 участков, на которых с достаточной результативностью может быть выполнена липосакция. Площадь каждого из них – около 10х10 см. Коррекция на протяжении одной операции возможна на нескольких участках, но непременно с учетом индивидуальных особенностей фигуры и организма пациента – только так удастся предвидеть конечный результат и достичь формирования желаемого силуэта.

Популярные зоны воздействия:

  • шея, подбородок и щеки: при хорошей эластичности кожи (в возрасте до 35-40 лет) она быстро восстанавливается после процедуры. При наличии возрастных изменений удаление жира рекомендуется совместить с лифтингом нижней трети лица;
  • липосакция рук и плеч, особенно в сочетании с брахиопластикой, уменьшает предплечья и добавляет им изящества. Обычно процедуру совмещают с выведением жировых отложений в области подмышечных впадин;
  • липосакция живота (передняя брюшная стенка) – в этой области коррекцию проводят чаще всего, зачастую в комплексе с абдоминопластикой;
  • спина и бока: область лопаток, фланки (окружность поясницы), бока. Действенно дополняет процедуру пластики живота;
  • ног охватывает все участки бедер, колени и голени. Откачка жира с ягодиц также может быть включена в эту процедуру, либо проведена, как отдельная опция.

Как долго болит тело после липосакции – зависит от объема откачанного жира, области проведения процедуры, мастерства врача, правильного подбора компрессионного белья или маски. Оценить окончательный результат можно через 3-4 месяца.

Где лучше сделать липосакцию: в специализированном учреждении, располагающим квалифицированным персоналом и современным оборудованием. В Челябинске привлекательные сервисные и финансовые условия предлагает своим клиентам клиника «Молдинг Маск», врачи которой по выгодной цене выполняют липосакцию всех проблемных зон с гарантией безопасности, эффективности и качества.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика