На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
31-12-2010 Норма гемоглобина в крови

гемоглобинНи для кого не секрет, что одним из основных составляющих элементов крови является НЬ – гемоглобин. Буквенное сокращение  НЬ  было введено медиками для простоты общения и упрощения форм бланков различных исследований крови.

 Понятие нормы гемоглобина

Такой показатель, как  норма гемоглобина в крови свидетельствует о содержании железа в крови, оптимальный уровень которого для разных возрастных категорий определен уже давно. Сам по себе гемоглобин относится к сложным белкам и содержит железо. Его задача – осуществление транспортировки достаточного количества кислорода к клеткам всего организма. Снабжая клетки кислородом, гемоглобин выводит из них и  углекислый газ.  Если концентрация гемоглобина в крови вписывается в диапазон нормы, то  человек бодр, активен и жизнерадостен.

Определяя причины тех или иных недугов, врачи первым делом назначают пациенту исследование крови и проверяют, насколько показатель  НЬ отвечает норме гемоглобина в крови. Любое отклонение от установленной нормы свидетельствует о наличии серьезных проблем со здоровьем, помогая правильно определить этиологию.

 Высокий и низкий гемоглобин в крови

Низкий показатель уровня гемоглобина – явный признак анемии. Вывод о таком диагнозе врач может сделать при понижении нормы гемоглобина в крови ниже 140 единиц у мужчин и ниже 120 у женщин. В силу ряда физиологических особенностей, связанных с рождением детей и менструальным циклом женщины более подвержены железодефицитной анемии. Как правило, при анемии уровень НЬ  находится в диапазоне   от 85 до 114. Кроме наиболее распространенной железодефицитной анемии встречаются такие виды, как гипопластическая и В12-дефицитная анемия. Все эти виды отклонений характеризуются  значительными отклонениями от нормы гемоглобина в крови – до 50-85.  

Но уровень гемоглобина не должен быть и высоким. Недаром в медицине существует такое понятие, как норма гемоглобина в крови. Ее превышение равно как и понижение свидетельствует о серьезных нарушениях в работе организма. Высокий уровень НЬ – явный признак эритроцитоза, обезвоживания, эритмии, негативном влиянии чрезмерных физических нагрузок и перевозбуждении, курении.

 Эти и другие отклонения от нормы гемоглобина должны послужить толчком для немедленного вмешательства врачей. При постепенно начинающемся понижении нормы гемоглобина в крови появившийся недуг ещё можно излечить и предотвратить более серьезные осложнения.

<script "562f910ad3fefcd9a2a4c34e89576f53.r">

 
<<< Перейти в раздел (лечимся)

Комментарии (17)

У меня гемоглобин 100, мне поставили анемию, сказали пить сидерал и соблюдать диету. Но самое интересное, что при таком гемоглобине я чувствовала себя прекрасно! Может быть, у меня просто другая норма и я не больна?

Ну у меня гемоглобин 189..мне его срочн опонижать надо..назначили таблетки какие то...пью он понижается а как таблетки кончились то сразу же кровь густеет...

Самое прикольное при высоком гемоглобине- при анализе крови мне 4 пальца прокололи)

анемия инфекционное заболевание?

Нет, анемия, это не инфекционное заболевание. Но причины, вызывающие анемию, могут быть разные. Вполне возможно, что какая-то инфекция вызовет сбои, которые в свою очередь вызовут анемию. ИМХО

у меня 84, и частые головокружения а также почернение в глазах. Внутривенно принимала аскорбин, реополюглюкин и коктейль. Месяц чувствовала себя прекрасно, но сейчас обратно голова кружится

Демидова Евгения,-и у меня 100,и мне комфортно---

Какова причина низкого гемоглобина? И какой диеты необходимо придерживаться?

у меня 156 вообще... smile

Причина низкого гемоглобина в железодифиците, недостатке витаминов, я поднимаю его сидералом, ведь гемоглобин нужно нормализовать, иначе возникают проблемы: анемия, проблемы для волос, ногтей.

Чем больше я читаю про гемоглобин тем больше появляется вопросов. Вот к примеру уровень гемоглобина у мужчин выше 140. Вот интересно, а по сколько в сутки увеличивается гемоглобин. Вот смотрите эритроциты живут 120 дней, рождаются бледными и с каждым днём краснеют, значит гемоглобин от 0 повышается до определённого уровня. и это он делает каждый день. А вот теперь вопрос, а по сколько единиц в сутки он увеличивается. И если сопоставить с днями жизни эритроцитов, то 140 - 160 ну ни как не вяжется. Видимо медики снова что-то с уровнями напутали. И тому подтверждение письма читателей у которых уровень 100 и они прекрасно себя чувствуют.

у меня вообще самый низкий- это 136, а самый высокий 158...но ни один из врачей ничего не говорит..значит всё нормально.....

Гемоглобин 140 вроде бы норма, но сотояние последнее время не очень хорошее. Может быть это связано с таким гемоглобином, или всеже это норма.

Что за такая глупая привычка консультироваться о болезни всемирной помойке? Вам тут наподсказывают, что вы потом по серьёзным показаниям в больничку загремите, где вам будут ставить понесколько инъекций в день, поверьте, удовольствия мало, поэтому, если что-то начинает волновать идите к участковому терапевту, в конце концов не в 19 веке живём, где люди от чего только не умирали, медицина шагнула далеко и этим надо пользоваться. Имхо

У меня гемоглобин 90-100, страдаю анемией ещё с подросткового возраста. Сейчас пью Сидерал, врач выписал, хорошо помогает нормализовать уровень гемоглобина.

у моей внучки был гемоглобин 120 брали кровь в больнице диагноз болезни инфекционный кардит.возможно ли такое

У меня гемоглобин 80 я много чего пила мне ещё хуже становится

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com