Статьи-разное

Учёные продолжают изучать влияние голодания на здоровье

Исследователи обнаружили, что ограничения в питании во время поста не только снижают риск возникновения сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний, но также значительно уменьшают уровень содержания сахара в крови.

Учёные заметили, что вес, тригицериды и уровень сахара в крови очевидно снизились после того, как участники исследований в течение 24 часов не принимали пищу, а пили только воду.

Во время проведения эксперимента ученые подвергли анализу то, как ведет себя человеческое тело в период подобного голодания. Подобные эксперименты часто проводятся в исследовательских центрах за рубежом, где таким образом пытаются предварить медицинскую диагностику за рубежом. В Германии эти эксперименты проводятся довольно часто. В данном случае учёным удалось обнаружить, что уровень как "хорошего" так и "плохого" холестерина фактически увеличился на протяжении 24 часов без пищи. Один из исследователей говорит, что пост может вызывать либо стресс, либо голод. В качестве реакции на это тело начинает вырабатывать больше холестерина, а это даёт ему возможность использовать вместо глюкозы жир в качестве необходимого источника энергии для жизнедеятельности. В свою очередь, этот процесс способствует уменьшению в теле количества жировых клеток.

В проводимом эксперименте принимали участие тридцать добровольцев, которые не должны были в течение суток не употреблять ничего, кроме воды, а после их истечения им необходимо было заново вернуться к привычной для них нормальной диете. У всех исследуемых был взят биохимический анализ крови, а также с целью расчёта факторов риска возникновения сердечных приступов были проведены другие физические измерения.

В процессе данного научного исследования медицинские эксперты изучили всего лишь воздействие поста на протяжении короткого срока, поэтому, пока проводятся исследования, врачи ещё не готовы рекомендовать пост своим пациентам. В первую очередь, они задались целью полностью понять масштабы влияния голодания на организм человека, чтобы лечение болезней в Германии связанных патологий могло оказаться более результативным.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика