Статьи-разное

Щитовидная железа

Здоровье человека находится в прямой зависимости от множества факторов. В частности, оно зависит и от того, в каком состоянии находится щитовидная железа. Щитовидная железа, которая расположена на передней поверхности шеи, над гортанью, является активнейшим участником обменных процессов. Она вырабатывает такие гормоны как кальцитонин, тироксин, трийодтиронин, поступающие в кровь и оказывающие влияние на процессы развития, роста, восстановление организма.

В том случае, если вследствие каких-либо причин, щитовидная железа не может функционировать полноценно, и вместо оптимального количества гормонов вырабатывает слишком малое либо слишком большое их количество, состояние организма ухудшается. Эти перемены не всегда так уж явны на первый взгляд. И хуже всего, если человек вместо того, чтобы вовремя обратиться к доктору, начинает принимать свое ослабленное состояние как нечто нормальное, тем самым, запуская болезнь. Но, к сожалению, диагностировать причины некоторых проблем с самочувствием не всегда просто, точно так же, как и нейтрализовать их.

В частности, мы привыкли воспринимать чуть ли не как данность извечные женские проблемы с нервами: склонность к излишней эмоциональности, обидчивости, даже истерикам. Но на самом деле, чрезмерная эмоциональная восприимчивость дамы нередко сигнализирует о проблемах с таким органом, как щитовидная железа. Физиологически мужчины в этом плане гораздо менее подвержены риску ее заболевания. И самое обидное заключается в том, что когда женщина обратится в обычную государственную поликлинику, никто и никогда не уделит ей должного внимания. Быть может, как раз в этом и заключается причина того, что вместо лечения женщин, у которых нездорова щитовидная железа, прекрасный пол окрестил "слабонервным" и истеричным. Пациентке в лучшем случае пропишут успокоительное. А щитовидная железа, скорее всего, останется даже не обследованной. И даже если обследование будет, то неполное, методом пальпации.

Полноценная диагностика невозможна без специальной аппаратуры. И определить фактическое состояние важнейшего органа под названием щитовидная железа просто-напросто не получится. Тем более, когда находишься в районной поликлинике, почему-то возникает стойкое ощущение, что доктору, в принципе, некогда и твои проблемы это пустяки, никого. кроме тебя самого , не волнующие. На самом деле, это актуальная проблема нашей официальной государственной медицины, знакомая не понаслышке каждому. кто хоть раз посещал кабинет таких специалистов как рядовой пациент. Совсем другое отношение к людям можно наблюдать в медицинском центре "Эко". Там к каждому человеку проявляется достаточно внимания, терпения, доброжелательности. И чувствуешь себя здоровее уже от самого отношения. Ведь доброе слово, искренне хорошее отношения приятно любому. Особенно если они подкреплены высокой квалификацией докторов и эффективностью применяемых методик лечения.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика