Статьи-разное

Лечение панкреатита и профилактика

Поджелудочная железа является, пожалуй, одной из важнейших желез, участвующих в пищеварении. Панкреатический сок содержит ферменты, необходимые для расщепления всех компонентов пищи: белков жиров и углеводов. Воспалительное заболевание поджелудочной железы или панкреатит - состояние, при котором ферменты поджелудочной железы по той или иной причине становятся активными не в кишечнике, а в самих протоках. Поджелудочная железа буквально переваривает сама себя. Панкреатит может протекать, как в острой форме с интенсивными опоясывающими болями, резким нарушением самочувствия, тошнотой , рвотой, так и в хронической.

Лечение панкреатита - сложная комплексная задача, так как в развитии заболевания играют роль целый ряд факторов: воспаление, ранняя активация ферментов в протоках, расстройства кровоснабжения, нарушение пассажа панкреатического сока по протокам и в большинстве случаях инфекционный процесс. С появлением на фармакологическом рынке препаратов Цивилин, Ливицин и Медцивин появилась возможность в комплексном лечении панкреатита применять препараты в которых содержатся все вещества, оказывающие комплексное воздействие на все факторы, участвующие в развитии заболевания. Препарат Цивилин уникальный растительный препарат, который содержит экстракт корня лопуха и створок фасоли. Фитопрепарат изготовлен по уникальной технологии, которая позволяет сохранять все активные компоненты.

В лечении панкреатита оказывает противовоспалительное, противомикробное, регенеративное действие, а также нормализует углеводно-жировой обмен. Уникальное сочетание природных компонентов препарата Ливицин дает отличный эффект при комплексном лечении панкреатита так как данный фитопрепапарат обладает эффективным спазмолитическим, сосудорасширяющим эффектом, оказывает благоприятное воздействие при таких проявлениях панкреатита как тошнота, рвота, ощущение тяжести в подреберье, препятствует тромбообразованию и как следствие склерозу поджелудочной железы при хроническом течении панкреатита.

В состав Ливицина входят экстракты пустырника, боярышника и мяты перечной. Препарат Медцивин, благодаря удачно подобранным фитокомпонентам - корня солодки, календулы, эхинацеи и шиповника обладает выраженным противомикробным и противовоспалительным действием, восстанавливает гормональный статус, стимулирует все звенья иммунитета, благодаря чему вырабатывается усиленный комплексный ответ организма на бактерии и внутриклеточные инфекции (микоплазма, хламидиоз) препятствуя инфекционному процессу при панкреатите. Было бы ошибочно предполагать что Цивилин, Ливицин, Медцивин, применяется только для лечения, эти препараты эффективны и для профилактики панкреатита, а также в восстановительном периоде после перенесенного острого заболевания.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика