Статьи-разное

Лечение цирроза печени

Печень 

Правильное сбалансированное питание – ключ к лечению заболеваний внутренних органов. Цирроз печени – не исключение. Источником большинства заболеваний печени является недостаток микроэлементов – натрия, калия, магния, фосфора и кальция. Естественное питание, обогащенное микроэлементами и витаминами, способно привести печень в порядок. При диагнозе «цирроз печени» необходимо полностью отказаться от употребления кофеина, алкоголя, блюд быстрого приготовления. Важно оградить себя от овощей, обогащенных щавелевой кислотой. Лук, щавель, шпинат, редис, чеснок – должны находиться под запретом.

Отдельные пациенты при циррозе печени могут испытывать повышенную чувствительность к белку. В таком случае рекомендуется включать в рацион продукты, не провоцирующие расстройств. В противном случае произойдет повреждение мозга, которое проявится в сонливости и отсутствии концентрации внимания.

В пище больного должен преобладать белок, имеющий растительное происхождение, например, соя. При болезнях печени в пищу употребляется творог, овсянка, треска и вымоченная селедка.

Для устранения боли пациент не ограничен от приема хлористого натрия по ½ ч. ложки.

Для лечения цирроза печени на ранней стадии заболевания больному рекомендуется пить соки из моркови и томатов, шпината, а также смесь из свекольного, морковного и огуречного соков. Принимать соки стоит после еды.

Неоценимую роль в народных методах лечения цирроза печени занимают травы. Вот несколько простых рецептов:

  • Взять следующие ингредиенты в равных пропорциях: цветки пижмы обыкновенной, траву зверобоя продырявленного, траву тысячелистника, цветки ромашки, плоды шиповника, корни лопуха, траву шалфея лекарственного, траву горца птичьего, корень девясила высокого и череды. 1 ст. ложку такой смеси нужно залить стаканом горячей воды и настаивать в течение 30 минут. Настой нужно принимать по пол стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Взять 2 ст. ложки травы репешка обыкновенного и настоять 2 часа в 0,5 л кипяченой воды. Употреблять настой нужно по 0,5 стакана 3-5 раз в день.
  • В листовые и травяные чаи рекомендуется добавлять крапиву.

Если же народная медицина оказалась бессильной, нужно обратиться к врачу. Врач может посоветовать определенные лекарственные средства, гарантирующие получение желаемого эффекта. К примеру, можно купить карсил, который употребляется в составе комплексной терапии. Для создания положительного результата можно купить  берлитион, продающийся в любой аптеке.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика