Статьи-разное

Регулярное посещение врача гинеколога – залог женского здоровья

женское здоровьеК сожалению, у большинства женщин чаще всего банально не хватает времени на посещение врача. Между тем такое отношение к собственному здоровью нередко оборачивается крайне негативными последствиями.

Даже в небольших поселках, находящихся вдали от шумных областных центров, сегодня обязательно есть больница, в которой чаще всего имеется и кабинет врача акушера-гинеколога. Для женщин созданы все условия, чтобы они имели возможность вовремя получать квалифицированную помощь профессиональных специалистов, нередко ловя болезнь на первом этапе ее зарождения.

Среди заболеваний, которые чаще всего диагностируются у женщин, проходящих осмотр у гинеколога, – миома. Едва женщина слышит данный диагноз, как возникает тревога, а в некоторых случаях и панические настроения.

Такие ситуации говорят лишь о том, что информированность наших прекрасных дам по-прежнему на низком уровне, несмотря на то что сегодня любую информацию можно без труда найти в Сети, достаточно сформулировать запрос для поисковой строки.

Между тем миома матки – это отнюдь не смертельный приговор женской красоте и здоровью. При своевременной постановке диагноза и назначении соответствующего лечения миома может быть устранена в самые кратчайшие сроки, оставив сведения о себе только в женской медицинской карточке.

Мнения врачей гинекологов на предмет причин возникновения данного заболевания до сих пор расходятся, однако среди основных отмечаются такие, как: неблагоприятный гормональный фон, заболевания органов женской половой сферы, а также щитовидной железы, яичников, надпочечников. Среди основных причин возникновения миомы матки числятся и многочисленные аборты и травмы, полученные в результате активной половой жизни.

Безусловно, миома матки, как и любое заболевание, требует диагностики, исследования состоянии и профессионального лечения, однако стоит помнить, что миома – это доброкачественная опухоль, происходящая в мышечном слое матки. Число пациенток, у которых обнаружена миома матки, стремительно увеличивается, и сегодня уже можно говорить о том, что ни одна женщина не застрахована от ее появления.

Помочь предотвратить негативные последствия и ухудшение состояния поможет регулярное посещение врача гинеколога и немедленное обращение за профессиональной помощью, едва миома симптомы дают о себе знать.

Немедленное обращение к врачу предписано, если вас стали мучить боли внизу живота и области поясницы, увеличение продолжительности менструального цикла или его полный сбой, боли во время половых контактов, выделения, носящие постоянный характер.

Статистика показывает, что порядка половины женщин, у которых обнаружили миому, до посещения врача даже не подозревали о своей болезни и не испытывали никаких болевых ощущений, не свойственных им ранее.

На сегодняшний день миома матки диагностируется в нескольких основных стадиях – субсерозная, интрамуральная, субмукозная. В зависимости от того, какая диагностирована миома матки, лечение назначается в индивидуальном порядке.

Лечение может проводиться двумя основными методами. В первом случае назначаются гормональные препараты, которые способны исправить ситуацию и привести к нормализации состояния женской половой сферы, блокировав рост миомы.

В случае если гормональная терапия не приносит результатов или размеры миомы не поддаются такому методу лечения, принимают решение о хирургическом вмешательстве. В этом случае миома лечение проводится с помощью полного удаления матки и, как следствие, миомы.

Не всегда хирургическое вмешательство является панацеей и приводит к полному удалению матки. Многие гинекологические клиники предлагают альтернативные методы лечения или удаление только опухолевых образований с помощью современных технологий.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика