Статьи-разное

Диагностика и лечение простатита и аденомы простаты

Простатит — распространенное заболевание у мужчин после 30 лет. Для мужчин старше 40 лет сначала выясняют, не скрывается ли под простатитом более серьезная болезнь. Это может быть рак предстательной железы, аденома предстательной железы или камни в почках, но уже реже.

Диагностика простатита

Диагностику начнут с УЗИ почек, мочевого пузыря и предстательной железы. УЗИ не покажет рак, если он на ранней стадии. Поэтому врач назначит сдать кровь на простатспецифический антиген ПСА. Если уровень ПСА не превышает возрастную норму рака, то анализ заметит опухоль.

После УЗИ и анализа ПСА уролог приступит к диагностике хронического простатита, состоящего из двух анализов, которые должны браться только при наличии жалоб, указывающих на простатит: учащенное мочеиспускание, нестабильная струя мочи, боли в мошонке, над лобком и промежности. Вот эти анализы:

  • Микроскопия предстательной железы. Поможет урологу решить, начинать лечение с антибиотиков или нет
  • 3-х стаканная проба мочи. Увидит воспалительный процесс и выявит воспаление предстательной железы. Если воспалительные примеси определяются во всех 3 порциях, это — почечное воспаление.

Для дополнительной диагностики заболеваний мочеполовой системы рекомендуется пройти урофлоуметрию и сдать анализ на спермограмму.

Лечение простатита

Стандартное лечение хронического простатита — это антибактериальная терапия в течение 28 дней. Но если выявится, что в соке простаты присутствуют воспалительные изменения, то в этом случае назначают средство, улучшающее кровоснабжение в области малого таза.

Подбор антибактериального препарата, дозы и схемы применения для лечения простатита всегда производится индивидуально и только после необходимых анализов урогенитальной микрофлоры. Никогда нельзя прерывать или приостанавливать прием препарата без консультации с доктором.

Лечение простатита обязательно должно состоять из комплекса лечебных мероприятий, и пренебрегать нельзя ни одним из них, в том числе и массажем предстательной железы. Он является незаменимым методом лечения. Не доверяйте методикам, которые готовы вылечить простатит без массажа.

Если вас беспокоят боли или дискомфорт и у вас плохое предчувствие, — не читайте статью, а идите на консультацию. Ни одна болезнь не диагностируется на основании общих симптомов. Для полной картины врач всегда должен посмотреть, пощупать и расшифровать диаграммы со снимками. Для полной картины врач всегда должен более детально ознакомиться с результатами обследований, провести осмотр.

Когда будет проведен полный осмотр, сданы все анализы и врач сложит болезнь в единую картину, тогда можно быть уверенным в опасениях, зная диагноз.

Первый симптом: лежание на диване

Рассказываем, как самостоятельно лечить недержание мочи:

  • Встаём с дивана
  • Идем на консультацию
  • Сдаём анализы

С дивана придётся встать. Без этого никак.

Мы — не за самолечение. Панацею еще не открыли.

Второй симптом: читать про болезнь

Существуют тысячи болезней с одинаковыми или почти одинаковыми симптомами. Самостоятельно человек без медицинского образования не поставит себе диагноз. Даже врачи ссылаются только на свой опыт, но никогда не поставят себе 100% диагноз. Медбрат примет нужные лекарства, и если всё пройдёт, то значит угадал не серьёзную болезнь. В остальных случаях он не будет лежать и читать в интернете, почему он часто ходит в туалет.

Никогда не складывайте ваши симптомы с симптомами из википедии. Инфаркт — это не когда у вас болит сердце, а когда рука.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика