Статьи-разное

В здоровом теле здоровый дух!

Периодические стрессы, конфликты на работе и дома, да и просто плохое настроение или хандра ведут к развитию психосоматических заболеваний. Такие заболевание следует лечить в первоначальной стадии, но конечно лучше находить варианты избежать расстройств нервной системы и не доводить ситуацию до крайностей, необходимо отвлекаться и уметь сглаживать конфликты.

Однако не всегда возможно избежать неприятностей и не каждому под силу бороться с развивающимися болезнями, наиболее распространёнными психосоматическими заболеваниями считается язва желудка, страдает весь желудочно-кишечный тракт, развиваются артроз и сердечнососудистые заболевания.

Как метод профилактического лечения психосоматических заболеваний и во избежание таковых медицина рекомендует использовать мышечно-энергетический массаж. Правильно воздействую на мышечную систему человека, на суставы и связки, можно корректировать энергетику человека, нормализуя и восстанавливая все функции органов и систем организма. Такой вид массажа, если сделан квалифицированным специалистом, снимает психоэмоциональное напряжение, человек во время массажа и после его преодолевает последствия стрессов, появляется способность быстрой адаптации к различным жизненным ситуациям.

массажПреимуществ, которые имеет мышечно-энергетический массаж, очень большое количество, главным положительным фактором является нормализация работы сердечнососудистой системы. С помощью такого массажа можно избежать развития процесса застоя негативных веществ в организме, восстановить обмен веществ. Достигается оздоровительный эффект за счёт стимуляции нервных окончаний организма и его энергетических каналов последовательными движениями. Энергетика, которая передаётся организму в процессе массажа, позволяет телу человека полностью расслабиться и создать необходимую гармонию психологического состояния человека с окружающим миром.

Для максимального эффекта, достигаемого с помощью мышечно-энергетического массажа, специалистам рекомендуется использовать как основные (растирание, поглаживание, вибрация, разминание), так и дополнительные приёмы массажа, которые помогают сохранить сущность основных приёмов и повысить оздоровительный эффект. Каждый из дополнительных приёмов зависит от анатомических особенностей массируемого тела или его отдельного участка.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика