Статьи-разное

Массаж стоп

Массаж - это эффективная система оздоровления, оказывающая целительное воздействие на рефлекторные зоны, которые находятся на стопах. После такого массажа все внутренние органы и системы повышают свою эффективность работы, исчезает отечность ног, человек чувствует необыкновенную легкость во всем организме, улучшается общее состояние человека.

Во все века человечество всегда уделяло много внимания ногам. Например, на Руси, посещение бани было регулярным, а в то время, когда люди парились, они обязательно били березовыми вениками по стопам. Даже сейчас при разнообразных простудных заболеваниях советуют делать специальные горчичные аппликации на стопы. Очень полезно ходить босиком по песку, гальке и росе. А в индийской медицине именно такая техника лечения стоит практически на первом месте. Но наиболее эффективная и продуманная методика разработана в Китае.

Именно в Китае оздоровительный массаж стоп считают самой драгоценной жемчужиной в их медицине. Позже техника перекочевала в Тайланд, там и закрепилась, став неотъемлимым элементом тайского массажа. Оздоровление таким путем разрабатывалось веками наряду с теорией всей традиционной китайской медициной. С помощью оздоровительного массажа стоп происходит оздоровление всей грудной клетки, брюшной полости, головы, конечностей, нервной, кровеносной и лимфатической систем. Если правильно воздействовать на проекционные зоны стоп, то можно легко простимулировать кровообращение в организме, укреплять его эндокринную систему и иммунитет, предотвращать болезни, излечивать от них полностью, регулировать важные функции и диагностировать общее состояние.

Перед самим массажем стоп организм подготавливают к рефлекторно-гармонизирующему состоянию, уделяя большое внимание туловищу, в основном верхней его части. Сначала оказывают необходимое влияние на шею и спину, потом руки, а затем уже приступают к основному массажу на стопах.

Поэтому такой массаж называют полноценным SPA, и каждый спа салон обязательно предоставляет такую услугу. Общая продолжительность SPA-процедуры может продолжаться от одного часа до двух. Если рекомендован терапевтический эффект, тогда воздействие на зоны стоп длится не меньше 40 минут, по 20 минут с каждой стопой. В остальное время проводится массаж всего тела.

В результате с огромной уверенностью можно сказать, китайский массаж целенаправленно изменяет состояние всего организма в лучшую сторону. Улучшение всего состояния организма происходит за счет регуляции нервных процессов, которые происходят в коре нашего головного мозга под воздействием данной процедуры.

Поэтому это незаменимый массаж, который способен воздействовать благотворно на любые органы и нервную систему.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика