Статьи-разное

Для чего и как принимать душ Шарко или циркулярный душ

Процедуру душ Шарко назвали в честь французского доктора – основателя данной методики лечения, невропатолога и психотерапевта Жана Шарко.

Принцип воздействия такого душа – это в первую очередь:
• Механическое;
• Температурное.

При этом на организм человека оказывается воздействие сильное и в то же время не стрессовое. В числе всех прочих воздействий, таких как повышение уровня обмена веществ и нормализации кровообращения можно отметить следующие положительные моменты такой процедуры:

• Освежающее воздействие – после такой процедуры человек чувствует себя чистым и обновленным;
• Тонизирующее воздействие - все органы, кожа и мышцы после процедуры начинают работать более интенсивно и естественно;
• Повышается обмен веществ – из организма уходят токсины и вредные вещества;

Вообще душ Шарко – это гидромассажная процедура, которая проводится в специализированной душевой кабине, где на тело производится воздействие при помощи мощной струи воды. Мощность и напор водяной струи постоянно меняется.

Конечно, такой метод нельзя назвать суперсовременным, потому что во многих здравницах еще в Советские времена такую методику широко применяли для лечения различных заболевания сердечнососудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Изначально придуманный для лечения нервных расстройств и всем что связано с психикой человека, впоследствии душ Шарко показал хорошие результаты и в лечении других заболеваний.

Именно поэтому современные салоны красоты предлагают такой душ в качестве действенного метода борьбы с целлюлитом и излишним отложением подкожного жира.
Но те, кто решил именно при помощи такого метода похудеть и избавиться от целлюлита должны быть готовы к тому, что сама методика не предполагает возлежание на ложе в расслабленной позе – процедура происходит в специальной кабине, где нужно стоять, крепко держась за поручни.

Струей воды обрабатывают с расстояния примерно с трех-пяти метров. При этом напор струи довольно большой, и некоторые пациенты могут даже испытывать болевые ощущения – все зависит от личного болевого порога человека.

В салонах и медицинских центрах обычно есть возможность предварительно согласовать с доктором каким участкам тела стоит уделять более повышенное внимание – в этом случае основная работа будет производится на выбранной области.

Обычная продолжительность курса – 10-20 процедур каждая длительностью около 15 минут. Но повторять курс рекомендуется только по истечению трех месяцев, не раньше.

+ +7 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика