Статьи-разное

Тайский традиционный массаж

Тайский традиционный массаж

 

Тайский массаж – это не просто техника, а целая стройная и гармоничная система восточных техник исцеления организма. Эта система основана на принципе движения жизненной энергии, которая циркулирует по особым каналам человеческого тела. В систему традиционного тайского массажа положены две древнейшие техники китайского (туй-наи) и индийского аюрведического, а также практические техники индийской йоги. Этому древнему искусству массажа более тысячи лет. Но в Европе эта техника стала известна только в конце шестнадцатого века.

История тайского массажа

Основателем этой системы считается доктор и друг Будды -  Дживаку Кумара Бхаччху. В конце восемнадцатого столетия король Рама Третий издал приказ высечь сохранившиеся тексты о технике тайской системы массажа в камне и разместить их в монастыре Уат Пхо в Багкоке. Этот храм по сей день является государственным центром обучения тайской медицине.

Так как корни тайского массажа связаны с философией буддизма, то эта техника рассматривается как религиозный ритуал. Она не имеет ничего общего с теми видами сексуального тайского развлечения, которые предлагают многие интимные салоны Таиланда.

Техника тайского массажа

Он включает в себя целый комплекс воздействий, состоящий из надавливания, растягивания и скручивания – очень гармоничного и направленного на все группы мышц человеческого тела.

В основу этой системы входит обмен положительной энергией, что достаточно непривычно для большинства европейцев. Если мы под массажем подразумеваем только воздействие на определенные группы мышц, то системы исцеления Востока основаны на возобновлении потока движения энергии по особым каналам организма которое ведет к гармонизации всех процессов, происходящих в организме человека, как на физическом, так и на энергетическом уровне.

Энергетические каналы в тайском массаже

Согласно теории тайцев, в организме человека циркулирует жизненная энергия «прана» или «ци». Когда циркуляции этой энергии  что-либо препятствует, возникают различные заболевания. Надавливание на определенные точки тела и мышцы, а также растягивание мышц способствует удалению препятствий для свободного движения энергии.

Основной секрет тайской системы исцеления.

Определенно физическое воздействие на мышцы поддерживает правильное распределение энергии и способствует эластичности мышечной ткани и ее гармоничному функционированию, что значительно омолаживает весь человеческий организм.

Ослабление определенных мышц ведет к чрезмерной нагрузке на позвоночник, отсюда боли в спине и пояснице, шее, а также частые головные боли. Воздействуя на определенные точки, массажист укрепляет мышечную ткань и нормализует ее работу.

Обычно комплекс тайского массажа, как и любой восточно-экзотический массаж,  начинается с массажа стоп, ноги переводят в разное положение, что прекрасно воздействует на энергетические каналы и улучшает подвижность суставов. Растягивание и скручивание мышц напоминает некоторые упражнения индийской йоги. От одного метода плавно переходят к другому, действуя плавно и ритмично и воздействуя на все энергетические точки человеческого организма.

Сеанс длиться не менее полутора часов и способствует омоложению и исцелению всего организма человека. Помимо традиционного, существуют разновидности, например маслянный масаж.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика