Статьи-разное

Шиатсу – точечный массаж кончиками пальцев

Массаж – это не только приятная, но и оздоровительная процедура. Массаж – это лишь один из многих методов лечения путем внешнего воздействия на тело, который в течение вот уже двадцати лет остается популярным. Особой формой массажа является методика Шиатсу.

Шиатсу – это японская методика лечения с помощью надавливания кончиками пальцев на определенные точки.
Зародилась японская лечебная система шиатсу от восточного мировоззрения, где от Чи (энергии) зависит все здоровье человека. В странах Дальнего Востока эта методика лечения использовалась веками, но в системный метод контактной терапии она оформилась совсем недавно.

Для того чтобы диагностировать заболевание человека и излечить его врачу-приверженцу данного метода не требуются ни анализы, ни аппараты диагностики и лечения. Диагноз такой врач ставит по глазам, языку и пульсу: так он определяет состояние энергии человека (Чи).
Определив состояние энергии, врач при помощи пальцев, кулаков, коленей и ступней надавливает на определенные точки, которые по так называемым меридианам расположены вдоль тела. Сеанс такого лечения с помощью надавливаний может продолжаться до часа. Удобство этой методики в том, что человеку даже не надо раздеваться, как при массаже, а значит, проводить такое лечение можно где угодно.

Шиатсу массаж помогает при:

  • Аллергиях;
  • Костно-мышечных нарушениях;
  • Функциональных заболеваниях: заболевания кишечника, расстройства желудка, мигрени, астме и др.


Вообще такой массаж – это общепризнанный метод лечения астмы. Китайские врачи считают, что астма – это следствие нарушения энергии в легких или почках. Лечение, назначенное китайскими терапевтами, продолжается 6 месяцев.

Существует немало и частных методик самолечения, которые основаны на методике надавливания на определенные точки тела человека. Например, для лечения бородавок рекомендуется воздействие кончиками пальцев на точки меридианов легких и толстой кишки. А при астме (при приближении астматического приступа) надо помассировать точки, которые находятся вдоль линии большого пальца, на предплечье, на расстоянии двух пальцев ниже запястья и на задней части шеи.

шиатсу

Методика шиатсу медленно, но верно проникает в различные формы массажа и лечения.

Автор обзора: Саксон Татьяна Николаевна

<script "00dcd9c3653dc9eb57cfc2e7f305905b.r">

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика