Статьи-разное

Развитие методик остеопатии

Среди современных методов, которые подразумевают общее оздоровление организма, на сегодняшний день наиболее перспективной является техника остеопатии. Эта методика позволяет проводить лечение и профилактику большого числа различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, внутренних болезней, а также мужских и женских недугов.

Сам по себе термин «остеопатия», который происходит от латинских слов «остео» – кость и «патио» – патология, был впервые введен главным идеологом данного оздоровительного направления Эндрю Тейлором Стиллом. Он хотел при помощи такого названия, в первую очередь, подчеркнуть особенную важность процессов смещения и нарушения подвижности позвонков в развитии всевозможных болезней человеческого организма.

Доктор Эндрю Стилл настаивал на утверждении о том, что различные смещения позвонков могут нарушать правильное функционирование близлежащих нервов, артерий и вен, тем самым ухудшая работу органов, которые ими питаются или управляются. В связи с чем, восстановление функций подвижности позвоночника и костей максимально благотворно воздействует на человеческий организм, так как позволяет активировать системы саморегуляции и таким образом восстановить потерянное здоровье. 

Разновидности остеопатии

В процессе развития остеопатии практикующие врачи сделали выводы, что взаимосвязь между внутренними органами и костями носит обоюдный характер. Таким образом, было установлено, что смещения позвонков провоцируют поражения органов, а нарушения в работе органов в свою очередь влияют на позвоночник. Различные нарушения плотности, особенностей формы и положения органов достаточно легко диагностировались при помощи рук и поддавались коррекции, что привело к появлению висцерального направления остеопатии. 

Особенности исследований других специалистов привели к однозначному признанию важности функционирования мозга, состояния черепа и внутримозговых мембран в общей работе организма. Эти исследования дали начало краниосакральной остеопатии. Одним из важнейших этапов изменения остеопатического мировоззрения был отход от суставных и манипуляционных техник и применение более мягких и безболезненных методик лечения.

Если же вас интересует максимально эффективное очищение поджелудочной железы, печени, кишечника и почек, обратите внимание на курсовые программы оздоровления длительностью от 1 недели.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика