Статьи-разное

Индонезийский массаж

Индонезия является страной, наполненной мудрыми людьми, которые за свою многолетнюю историю очень хорошо изучили влияние натуральных растений на организм человека. Имеющее лечебное свойство эфирное масло придает индонезийскому виду массажа особый эффект. Рецепты этих масел пришли из древних источников, они создавались и совершенствовались, идя шаг в шаг с жизнью Индонезии.

Массаж выполняется только двумя частями кисти руки: большими пальцами и ладонями. Он снимает напряжение, улучшает общее состояние организма. После сеанса вы ощутите приток энергии. Оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и растяжениях мышц (даже возникших в связи с занятиями спортом, в том числе и профессиональным). Если вы страдаете бессонницей, то и здесь индонезийский вам поможет. Уже после первого сеанса вы избавитесь от этого недуга. Он особенно подойдет людям, которые постоянно подвергаются стрессовым ситуациям.

В начале сеанса вы почувствуете расслабление, которое поможет забыть о насущных проблемах, а после наступит прилив сил — ощущение, как будто вы зарядились большим количеством жизненной энергии. По окончании процедуры вам предоставят возможность попробовать напиток из трав, рецепт которого передается мастерами-массажистами из поколения в поколение. Длительность сеанса составляет от шестидесяти до ста двадцати минут.

Если вы хотите попробовать не только эту методику, но и другие классические или экзотические, то выбрать массаж в Алматы поможет каталог greenlist.kz.

Как же все-таки делается индонезийский массаж? Мастер сначала выливает на центр спины (живота) согретое лечебное эфирное масло, после чего нежными движениями растирает его по всему телу. Это является непосредственно подготовкой к самому массажу, но даже при этом вы уже почувствуете расслабление. Затем специалист начинает массировать стопы ног. Воздействие при правильно выполненном массаже всегда начинается от нижних конечностей и постепенно проходит по всему телу в сторону головы. При этом мастер не пропустит ни одной части тела (в том числе лицо, ушные раковины, шею) и вы будете погружены в особый мир ароматов, исходящих от лечебных масел. Потом массажист постепенно вернется к области ног.

Несмотря на все лечебные свойства индонезийского массажа, от него стоит воздержаться беременным, а также людям, склонным к аллергии.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика