Статьи-разное

Своевременное удаление родинок и бородавок – действенная профилактика рака

Базально-клеточный рак кожи внешне проявляется весьма безобидно. Опухоль бывает похожа на привычную бородавку или прыщик.

Специалисты дают ей определение как одиночный узелок красноватого цвета, который возвышается над поверхностью кожи. Как правило, новообразования такого рода встречаются на лице и шее. Встречаются случаи возникновения заболевания на носу и веках. Чаще всего болеют особи мужского пола, в возрасте более сорока лет. Этому недугу в чаще всего подвержены европейцы, люди со светлой кожей. Среди негров и азиатских народов болезнь практически не встречается.

Симптомы базально-клеточного рака кожи при беглом осмотре незаметны. Именно в этом заключается сложность своевременного диагноза. Отличить базилиому от невуса может только грамотный дермато-онколог в клинике, удаление папиллом, бородавок и других новообразований для которого не представляет сложности.

Следует отметить, что причиной заболевания в числе прочих служит ультрафиолетовое излучение. Другими словами – интенсивные солнечные лучи. Значительная часть населения нашей страны преклонного возраста много времени проводят под открытым небом - на дачных участках и огородах, что называется, загорают. И когда на коже появляется уплотнение, то на него, частенько, не обращается внимание. Но это уже может быть не укус комара, а базалиома. Другими словами – начальная стадия раковой опухоли.

Следует отметить, что базально-клеточный рак кожи практически не встречается у детей и подростков. Из этого факта следует, что развитие болезни происходит на протяжении длительного отрезка времени. Как уже говорилось, вначале это безобидный прыщик, который со временем увеличивается в размерах. Превращаясь в более крупные узелки, эти образования могут вызывать легкий зуд. При всей внешней безобидности, эти «прыщи» способны разрушать окружающие ткани кожи и мышц. Вплоть до костей. И на этой стадии возникают серьезные боли, которые, волей-неволей, заставят обратиться в лечебное учреждение.

Поэтому пожилым людям следует знать основные симптомы базально-клеточного рака кожи. И еще один важный момент – в домашних условиях, народными приемами эту болезнь вылечить невозможно. Как показывает практика, раковые заболевания лечатся только в специализированных клиниках.

В настоящее время имеется несколько эффективных способов лечения базалиомы. В их числе можно назвать криогенный метод. Суть его заключается в том, что на пораженный участок кожи, на саму болячку воздействуют жидким азотом, таким же образом, как происходит удаление родинок и бородавок. Вся процедура проходит быстро и без боли. Пожилые люди хорошо переносят такие операции. Точно так же как и лазерное выжигание опухоли.

Метод лечения выбирает специалист, учитывая индивидуальные особенности организма пациента.

Источник: gormed.su

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика