Статьи-разное

Обследование на ЗППП

Случайное знакомство, переросшее в нечто большее, когда в порыве страсти никто из партнеров даже не вспомнил о средствах индивидуальной защиты, является поводом для посещения опытного практикующего специалиста. Причем, планировать обследование на зппп стоит не ранее, чем через 4 недели после такой связи. Не стоит на следующий же день идти к врачу – на ранних сроках инфицирования сложно обнаружить возбудителей.

Заболевание может проходить тихонько, практически без симптомов (скрытая форма) или с ярко выраженными симптомами – боль и дискомфорт в половых органах, неприятно пахнущие обильные выделения, высыпания, резь при мочеиспускании и другое. Обнаружив изменение своего самочувствия, обязательно следует записаться на прием к специалисту – гинекологу, урологу, андрологу, венерологу.

Обращаться стоит к хорошим и опытным специалистам, которые имеют положительную репутацию и благодарные отзывы пациентов. Важно, чтобы не было заинтересованности в ложных результатах анализов с целью дальнейшего лечения несуществующего заболевания.

Как определить инфекцию в организме

Основные методы диагностики:

• мазок – самый дешевый и наименее информативный метод. Не все инфекции можно увидеть в микроскоп;
• посев – эффективный метод. Важно, чтобы материал был правильно взят. Ждать результатов нужно около 10 дней;
• ДНК-диагностика – дорого, но информативно. Даже скрытую инфекцию можно обнаружить, выделив ДНК возбудителя;
• выявление в крови антител к возбудителю не всегда точно свидетельствует о виде инфекции, ведь антитела к различным заболеваниям могут быть очень похожими;
• обнаружение антигенов (ИФА и ПИФ методы). Точность таких результатов составляет около 70%. Из преимуществ - доступная стоимость и скорость предоставления результатов (около 3-4 часов).

Обнаружив инфекцию, специалист назначает лечение соответствующими препаратами. Важно, чтобы лечение проходили 2 партнера, иначе эффекта не будет. Через месяц после его окончания нужно пройти обследование, чтобы убедиться, что организм абсолютно чист и все проблемы излечены.

Почему распространяются ЗППП

Распространение ЗППП является большой проблемой во всем мире. Ведь влюбленные и увлеченные люди, потакая своим желаниям, часто забывают о здравом смысле и осторожности. Даже стремление повысить сексуальную культуру общества не приносит должных результатов.

Заболевания, которые передаются половым путем, а их насчитывают не менее 20, поражают с каждым днем все большее количество людей. Основные причины, способствующие их распространению:

1. бессимптомное течение болезни;
2. незнание всех способов передачи ЗППП;
3. стоимость обследования;
4. стыд перед самим собой и родными;
5. боязнь, что о заболевании узнают посторонние;
6. недоверие к врачу;
7. надежда, что «само как-нибудь пройдет».

Чем могут грозить ЗППП

Своевременное обнаружение недуга, его идентификация (многие заболевания имеют похожие симптомы, но требуют различного подхода к лечению) и правильное лечение являются залогом здоровья мужчин, женщин и их будущего потомства. В противном случае инфекции могут приводить к самым неожиданным осложнениям и болезням, многие из которых могут уничтожить человека.

Например, бледная трепонема (сифилис) может проникнуть во все жизненно важные органы, нарушая их нормальную работу. В некоторых случаях запущенная стадия сифилиса может закончиться смертью для человека. А хламидийная инфекция, поражая половую систему и грозя бесплодием, также вызывает воспаления оболочки печени, глаз и других органов человека. Хламидии могут спокойно передаваться во время беременности от зараженной мамы к развивающемуся плоду, нанося ему непоправимый вред.

Некоторые ЗППП приводят к тяжелейшим заболеваниям ребенка или к его гибели. Бесплодие, импотенция, выкидыши, инвалидность ребенка и взрослого, воспалительные процессы во всех органах, сбои в работе организма и многие другие проблемы может предотвратить вовремя пройденное обследование на ЗППП.

Источник: www.logon-as.ru

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика