Статьи-разное

Боль в суставах

Боль в суставах

Болевые синдромы в суставах являются результатом застарелых травм или хронических заболеваний. При этом травматические повреждения могут быть последствием избыточных спортивных нагрузок и тяжелой физической работы. Но чаще они становятся следствием малоактивного образа жизни, при котором даже обычные нагрузки приводят к повреждению суставов. Суставная боль может сопровождаться отеком и ограничением подвижности, что требует как можно более раннего лечения.

Методы лечения боли в суставах

Наиболее щадящими методами лечения являются медикаментозная и аппаратная терапия. Первая включает прием противовоспалительных, противоотечных, обезболивающих средств ихондропротекторов, которые способствуют восстановлению хряща. 

Аппаратные же методы представляют собой воздействие токами разных частот (электрофорез, гальванизация), светом (ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами), лазером, магнитным полем и пр. Но не всегда консервативной терапии бывает достаточно. Например, в случае разрыва мениска или деформирующего артроза обязательно хирургическое вмешательство. 

Методы лечения суставов в Германии

Оперативное лечение артроза суставов в Германии производится с помощью малоинвазивной артроскопической техники. Она предполагает небольшой разрез тканей под местной или реже общей анестезией с заведением в него оптического проводника. Посредством артроскопии можно с большой точностью диагностировать нарушения структуры сустава, а также одновременно проводить их коррекцию. 

Помимо артроскопии в клинике Ганновера успешно используется и мануальная терапия, позволяющая надолго устранить боль в суставах. Лечение посредством мануальной терапии и остеопатии предполагает глубокий массаж с воздействием на нервные окончания для восстановления их чувствительности.

Преимущества лечения в Германии

В клинике Ганновера используется эндоскопическое оборудование последнего поколения, позволяющее проводить оперативные вмешательства и протезирование атравматично в амбулаторных условиях. Современная ортопедия в Германии сокращает период восстановления и адаптации после операции, благодаря чему пациент быстро возвращается к привычному образу жизни. Высокая квалификация врачей и индивидуальный подход обеспечивают долгосрочный результат и отсутствие осложнений. Не теряйте времени!

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика