Статьи-разное

Виды лабораторного и ветеринарного оборудования

Развитие медицинских технологий позволяет создавать эффективное лабораторное оборудование, автоматизирующее основные процессы. В продаже есть все необходимое для комплексного оснащения лабораторий.

Оборудование для ветеринарных клиник и лабораторий

Современное ветеринарное оборудование представлено широким спектром решений – от анализаторов мочи и микроскопов до гематологических анализаторов и устройств для иммуноферментного анализа.

Лабораторная диагностика животных позволяет решать несколько задач:

  • получать представление о состоянии организма;
  • выявлять наличие патологий;
  • определять воспалительные процессы и пр.

Кошки, собаки и другие животные нуждаются в качественном лечении, поэтому ветеринарные лаборатории оснащаются современными приборами и устройствами. Например, с помощью полуавтоматического анализатора можно оценить показатели свертываемости крови, а биохимический экспресс-анализатор позволит в короткие сроки провести анализы, в том числе измерить электролиты.

Новейшие устройства имеют максимальное простое и удобное управление, позволяя проводить анализы буквально в два-три этапа, выводя информацию о результатах на печать. Профессиональное оборудование повышает качество медицинской помощи, автоматизируя основные этапы проведения исследований.

Современное лабораторное оборудование

Лаборатории оснащаются разными устройствами и приборами для проведения анализов. Например, для получения результатов анализа мочи применяются компактные анализаторы. С помощью этих приборов исследование проводится в максимально сжатые сроки – результаты можно получить в день сдачи мочи.

Принцип действия анализатора очень прост

  1. На устройство автоподачи подается предварительно смоченная в моче тест-полоска.
  2. Прибор производит анализ (считывание) и сбрасывает отработанную полоску.
  3. Далее анализатор распечатывает информацию о составе исследуемого материала.

При выборе устройства обращайте внимание на его производительность, в среднем приборы проводят 120-150 анализов в час (но есть и более мощные модели). Также уточняйте виды измеряемых параметров.

Среди других видов лабораторного оборудования можно выделить анализаторы газов крови (определяют содержание ионов в пробе), биохимические анализаторы (работающие в автоматическом режиме) и пр.

Современное диагностическое оборудование обеспечивает проведение высокоточных исследований и ускоряет основные процессы, избавляя персонал лабораторий от рутинных процедур.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика