На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
24-12-2016 Частный пансион для престарелых – выбор очевиден!

Жизненные обстоятельства иногда складываются так, что люди не могут самостоятельно осуществлять уход за престарелыми родственниками. Приходится делать выбор между сиделкой на дому, государственным домом престарелых и частным пансионом.

Квалифицированные сиделки с медицинским образованием берут довольно высокую плату. Кроме того, найти надежного и честного сотрудника нелегко – их услуги всегда пользуются спросом. Организовать контроль за работой сиделки достаточно сложно, и чаще всего, приходится всецело полагаться на ее порядочность. Преимуществом частных домов престарелых является наличие не только штата медицинских работников, но и специальной диагностической аппаратуры, которой сиделка на дому не располагает.

Государственные дома для престарелых обладают лишь одним достоинством – дешевизной. Чтобы устроить туда пожилого родственника нужно собрать множество документов. При этом инвалидов и лежачих больных берут крайне неохотно, предпочтение оказывается одиноким старикам. Частные учреждения таких требований не выдвигают – из документов понадобится только паспорт пожилого человека, паспорт родственника, подписывающего договор, медицинская карта, справка о прохождении флюорографии и, возможно, медицинский полис. Например, на этом сайте можно узнать об этом подробнее.

Некоторые дома престарелых специализируются на лечении пожилых людей с определенными заболеваниями. Пенсионеры находятся под постоянным наблюдением врачей.

В государственных заведениях пожилые люди часто страдают от казенной больничной атмосферы, тесноты, невнимательности и равнодушия персонала. Частные дома престарелых заботятся как о физическом, так и психологическом комфорте клиентов. Особое внимание уделяется подбору сотрудников – от них требуется не только высокий профессионализм, но и доброжелательность по отношению к пенсионерам.

Помимо достаточно просторных личных помещений в зданиях частных пансионатов предусмотрены комнаты для отдыха и общения. Старики не чувствуют себя одинокими – к их услугам настольные игры, журналы, газеты, телевизор. Для них организовываются вечеринки и праздники. Есть возможность прогулок и активного отдыха.

В государственных домах престарелых всех обитателей кормят одинаково, не учитывая особенностей диеты. В частном учреждении меню составляются индивидуально, с учетом рекомендаций по состоянию здоровья.

При выборе дома престарелых необходимо тщательно изучить информацию на сайтах подобных заведений, найти отзывы в сети. Затем уточнить наличие свободных мест. Услуги частных пансионатов стоят недешево, зато пожилой человек получит достойный уход.

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com