На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
16-05-2017 Эффективный контракт и наставничество – меры, направленные на улучшение медицины

С недавнего времени в системе здравоохранения нашей страны произошли достаточно глобальные изменения. Преимущественно они коснулись системы начисления заработной платы в государственных больницах. Была введена новая схема, которая базируется на так называемом эффективном контракте.

Отметим, что эффективный контракт в здравоохранении – это, по сути, поэтапное внедрение эффективной системы начисления зарплаты с целью:

  • максимально сохранить кадровый ресурс;
  • существенно увеличить уровень престижности работы в государственных медицинских учреждениях;
  • составить конкуренцию массово открывающимся частным клиникам;
  • качественно распределить оплату труда работников медицины согласно их опыту, уровню образования, а также качеству выполнения своих непосредственных обязанностей.

Стоит сказать, что внедрение в здравоохранение такого трудового договора, как эффективный контракт, предусматривает внесение в него следующих важных пунктов: функциональные обязанности медработников, их заработная плата, размер мотивационных дополнительных выплат.

На данном этапе оплата труда сотрудника по контракту предполагает учет сложности работы и качества ее выполнения. Также предусмотрено и такое положение, как наставничество в лечебно-профилактической практике. Оно предусматривает совершенствование качества прохождения обучения молодого медицинского персонала.

Так, например, наставничество в медицине медсестры предусматривает приставление к вновь поступившему молодому специалисту человека с опытом. Согласитесь, что на сегодняшний день в здравоохранении существует проблема с кадровым потенциалом. И преимущественно она связана с недостаточной практической подготовкой студентов и молодых специалистов. И этим положением о наставничестве была произведена своего рода финансовая мотивация опытного персонала передавать свои знания, умения и опыт студентам, позволяя им в полном объеме выполнять свои функции сразу после вуза.

Отметим, что наставником имеет право быть только специалист, опыт работы которого не меньше 7-ми лет, и имеющий первый или высший уровень квалификации. Кто станет обучать молодого сотрудника, помогая ему максимально быстро освоиться на новом месте, определяет заведующий того структурного подразделения, в которое его распределили. Все это важно учитывать.

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com