На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
27-07-2017 Профосмотры работников

На практике оказывается, что профосмотры выгодны как работодателям, так и наемным рабочим. Благодаря полученным информационным сведениям от медиков предприниматель находится всегда в курсе того, что происходит с его работниками, насколько здоровыми они являются, чтобы вовремя исключить травматизм во время осуществления трудовой деятельности, создать безопасную обстановку для труда своим служащим. Можно вовремя обнаружить какие-либо тенденции в изменении состояния здоровья рабочего персонала, ведь профзаболевания возникают очень быстро.

Если выполнять свои обязанности допускается человек, здоровье которого не позволяет заниматься ему порученным делом, то он подвергает опасности не только свою жизнь, но и окружающих его сотрудников, поскольку он может умереть прямо на работе, выполняя очень важное и ответственное задание. Например, управление сложными устройствами, тяжелыми агрегатами, которые выйдут из-под контроля и приведут к разрушениям, пожарам, травмам рабочего персонала.

Важность проведения профосмотров

Кадровая политика любой компании обязательно затрагивает и контроль проведения профосмотров — нанимаемый персонал на работу, в любом случае, направляется на медицинский осмотр, а также уже работающие люди с установленной периодичностью осматриваются медицинскими сотрудниками. Работодатели беспокоятся о том, чтобы каждый их сотрудник вовремя был обследован, поскольку несоответствие работника занимаемой должности в плане состояния здоровья чревато возникновением следующих ситуаций:

  • Аварии на производстве.
  • Несчастные случаи.
  • Порча материалов.
  • Разрушение оборудования.
  • Причинение вреда здоровью окружающим людям.
  • Гибель сотрудников.

Не говоря уже о том, что работодателю придется компенсировать издержки, участвовать в судебных разбирательствах. Поэтому гораздо проще проконтролировать, чтобы работники прошли профосмотр своевременно и максимально качественно (например, тут).

Как проводится профосмотр работников

Персонал консультируется с врачами, осматривается специалистами, сдает назначенные анализы. Если медицинское учреждение использует оборудование новейшего образца, современную диагностику, а в штате находятся только опытные врачи-профессионалы, то на профосмотр у работников уйдет минимум времени, к тому же, обследование будет высококачественным.

Разновидности осмотров и сроки их проведения:

  • Предварительный осмотр медиками необходим при приеме на работу, чтобы выяснить имеются ли у соискателя проблемы со здоровьем, справится ли он с работой, которую ему необходимо будет выполнять. Также медики определяют, есть ли у этого человека уже приобретенные ранее профзаболевания.
  • Периодическое обследование врачами работников необходимо в процессе того, как они трудятся в организации. Это позволит постоянно контролировать состояние здоровья рабочего персонала, особенно, если труд тяжелый, производство токсичное, опасное. Медики смогут вовремя обнаружить негативные изменения в организме работников, что даст возможность упредить развитие заболеваний профессионального характера.
  • Внеочередные осмотры актуальны в экстренных ситуациях, если самочувствие работника резко ухудшилось или имеются подозрения на прогрессирование какого-либо заболевания.

Быть в курсе того, как обстоят дела со здоровьем — важно для каждого человека, который дорожит своим благополучием. Профосмотры дают возможность рабочему персоналу избежать существенных проблем со здоровьем, вовремя предотвратить беду.

 
<<< Перейти в раздел

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com