Статьи-разное

Функции программы для медицины УСУ

 

Медицинский учет включает учет пациентов, протоколов лечения, профилактических осмотров, медицинских специалистов, их объемов работы, доходов и расходов медицинского учреждения, пр. С момента внедрения программы для медицины УСУ работа медучреждения кардинально меняется, так как многие процедуры теперь производятся в автоматическом режиме и не требуют участия медперсонала, кроме ввода первичных сведений, которые составляют основу информационной системы, так как все прочие операции она выполняет самостоятельно, одновременно упрощая ввод таких сведений.

Учетная деятельность программы начинается с формирования базы пациентов в формате CRM, что сразу повышает ценность программы, так как преимущества работы в этой системе всем известны.

Файл клиента включает персональную информацию о нем и контактные данные, а также историю его болезни, историю посещений и историю анализов и исследований, а также историю оплат. К файлу прикрепляется фотография клиента и любые документы, которые были для него оформлены.

Программа поддерживает интерактивный формат расписания приема врачей, осуществляя запись к ним в режиме предварительной и текущей записи, поскольку занятость специалистов наглядно отражена в расписании и выбрать время приема не составит труда, если оно свободное вообще есть.

Врачи, принимая пациентов, используют специальные окна для ввода информации о состоянии больного, для ускорения процесса в которое встроен справочник болезней по МКБ и предложены классические методы лечения для каждой из них. Врачу следует только выбрать нужный вариант и протокол лечения автоматически загружается и в медкарту больного, и в лист назначения для него.

При необходимости врач может самостоятельно назначить пациенту повторный прием, выбрав в своем расписании удобное для него время, а также отправить на осмотр к другим специалистам.

Пациент получает распечатанный лист назначения с указанием стоимости по всем позициям и готов оплатить его. Автоматизированное место кассира позволит пациенту оплатить лечение на месте, при этом будут учтены как задолженность, так и аванс, если они были. Программа имеет такое большое преимущество по сравнению с другими, как составление статистических и аналитических отчетов, одним из которых является рейтинг пациентов, благодаря ему можно выявить самых выгодных пациентов и предложить им обслуживание по индивидуальным прайс-листам, повысив их лояльность. В программе предусмотрена работа накопительной системы, когда пациенты имеют бонусы с каждого своего посещения, что должно также стимулировать их активность как клиентов.

Следует отметить, что CRM-система позволяет контролировать частоту посещений и выявлять тех пациентов, кто давно не совершал визитов, приглашать их на плановый профилактический осмотр для инициирования новых отношений. Можно в качестве поощрения предложить им какую-то бесплатную процедуру. Система регистрирует все отказы и предоставляет по ним отчет, предлагая обратить внимание на отдельные факты и провести работу над ошибками. Отчет по врачам позволяет оценить их эффективность по объему получаемой прибыли, числу визитов больных и пр.

Все совершенные врачами приемы и перекрестные продажи фиксируются в системе и используются для расчета сдельной заработной платы с учетом их квалификационных ставок. Обратная связь с пациентами поддерживается через CRM-систему, а при регистрации новых клиентов можно узнать, откуда была получена информация о медучреждении или его специалистах. Статистика ответов позволяет определить наиболее эффективный источник информирования, которым могут оказаться и сами сотрудники, за что их должно поощрить, а из рекламных площадок оставив самую активную.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика