Статьи-разное

Проветриватель Aeropac SN

Одним из рекомендуемых к установке в квартире приточных устройств является проветриватель Aeropac SN, характеризующийся низким уровнем шума и высокой эффективностью в работе. Компактная приточная установка предназначена для обеспечения качественного воздухообмена и создания комфортных условий для проживания в помещениях, площадь которых не превышает 60 м2.

Производительность проветривателя по воздуху составляет от 160 м3/час до 180 м3/час. Поскольку в конструкции проветривателя не предусмотрен теплообменник, то устанавливать устройство рекомендуется вблизи обогревателей и радиаторов отопления, чтобы струя приточного воздуха в холодное время года не доставляла неудобств и дискомфорта. Вентилятор работает на семи скоростях, что позволяет выбрать наиболее оптимальную, для поддержания комфортных условий и насыщения атмосферы кислородом. Интенсивность потока допускается регулировать в ручном режиме при помощи рукоятки, расположенной сбоку устройства.

Система очистки воздушных масс представлена угольным фильтром, который успешно адсорбирует на своей поверхности вредные вещества, канцерогены, табачный дым, автомобильные выхлопы. Конструкцией предусмотрена возможность замены фильтрующего элемента на другой, с более высоким классом защиты от G3 до F7. Активированный уголь, выполняя задачу сорбента, осуществляет комплексную очистку приточных масс. Адсорбирование загрязняющих веществ осуществляется поглощением частиц, размер которых может достигать 0,3 мкм. При взаимодействии с сорбентом загрязнители задерживаются мелкопористой структурой материала и удерживаются внутри фильтра. Наличие индикатора позволяет контролировать степень его загрязнения и необходимость замены.

Устройство предназначено для бесперебойной работы на протяжении всего периода эксплуатации. В режиме отключенного вентилятора функционирует как пассивный приточный клапан.

 

Проветриватель Aeropac SN имеет одно неоспоримое преимущество перед другими моделями бризеров, аэрогиверов и проветривателей – простота конструкции и отсутствие теплообменника, для работы которого необходим источник питания, что увеличивает затраты на его эксплуатацию. Энергопотребление проветривателя не превышает 40 Вт/час.

Устройство монтируется на внутреннюю поверхность стены, а наружный воздух поступает через проложенный вентиляционный канал в несущей стене. Для нормального функционирования устройства нет необходимости прокладывать громоздкие воздуховоды.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика