Статьи-разное

Жизнь с диабетом

Сахарный диабет второго типа на данный момент является одним из самых распространенных хронических заболеваний.  Практически в каждой семье есть случаи этой болезни, причем количество людей с этим заболеванием увеличивается с каждым годом. Несмотря на серьезность сахарного диабета, жить с этой болезнь можно качественно и полноценно. Многие люди, ощутив симптомы сахарного диабета, впадают в панику, но даже если диагностика подтвердит проблему, существует множество способов поддержания организма.

Сам по себе диабет не вызывает дискомфорта и является по сути нарушением обмена веществ. Но в случае отсутствия своевременного и полного лечения, он приводит к таким осложнениям, как почечная недостаточность, сердечнососудистые заболевания и т.д.

Этот диагноз принуждает в первую очередь пересмотреть свой образ жизни. Необходима корректировка питания, но это не означает, что придется перейти на хлеб и воду. Это заболевание вовсе не исключает вкусную еду, занятия любимым делом и активный образ жизни.

При сахарном диабете второго типа необходимо строго следовать некоторым правилам:

  • Коррекция питания
  • Регулярные проверки уровня сахара в крови
  • Консультации и наблюдения эндокринолога
  • Регулярные умеренные физические нагрузки

Многие думают, что придется отказаться полностью от сладкого. На самом деле необходимо придерживаться диеты и искать замену некоторым продуктам, но сладкие продукты есть и для людей с диабетом второго типа. Физические упражнения нужны для поддержания организма в тонусе, также это поможет держать вес в пределах нормы. Посещения врача-эндокринолога нужны для того, чтобы предотвратить возможные осложнения и не упустить контроль над ситуацией.

Регулярная проверка уровня сахара в крови ранее вызывала неудобства, но сейчас с помощью современных приборов, глюкометров, можно сделать это просто и быстро. Современными глюкометрами может пользоваться каждый, вне зависимости от возраста или образования. Эти приборы дают точные показания по уровню сахара в крови, но визита к врачу, конечно не заменят.

При сахарном диабете второго типа часто назначают поддерживающие курсы, которые дают разгрузку сосудам и внутренним органам. При условии регулярных прохождений таких курсов лечения хотя бы раз в год, состояние больного сахарным диабетом может оставаться на должном уровне в течение долгого времени.

Приобретенный сахарный диабет второго типа вовсе не означает ухудшение качества жизни, но в этом случае необходимо строго придерживаться правил и следить за состоянием своего организма.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика