Статьи-разное

Патронажная сестра - помощница и друг

Так уж случается, что порой необходима помощь, о которой вчера еще Вы даже не могли догадываться. Ведь совсем недавно еще здоровый и крепкий человек, перенеся серьезное заболевание или оказавшись инвалидом, требует Вашего участия, заботы и внимания. Но как быть, если оставить работу невозможно? Да и умеете ли Вы обеспечить достойный уход своему родному человеку на уровне профессионала?

В этом случае патронаж - единственно правильное решение проблемы. Ведь только так можно оставить близкого, не волнуясь о его участи. Патронажная служба, квалифицированно организованная и существующая не один год, может предоставить вам сиделку на час, ночь, день или с постоянным проживанием. Самое главное, выбрать надежную фирму, в которой работают проверенные кадры, а значит, многое умеют и знают.

Наша патронажная сестра - это не просто медработник. Она скрупулезна, ответственна и трудолюбива. Каждая из сотрудниц, прежде чем была принята в штат, прошла тестирование по многим специальным вопросам, в том числе и знании психологии больного. Кроме того, на практике доказала, что она может выполнять эту сложную и ответственную работу.

Ведь человеку с неврологической, онкологической патологией, после травм и хирургического вмешательства, а так же инвалидам, которые не могут самостоятельно обслуживать себя или свое жилье, обязательно нужна квалифицированная помощь. Наши сестры предоставят патронажную помощь на самом высоком уровне. Ведь кроме прочего они милосердны, сострадательны и приветливы.

Вашему больному сиделки окажут помощь в подкожных, внутримышечных и внутривенных введениях инъекций и капельниц. Измерят температуру, артериальное давление, сделают реабилитационный или лечебный массаж. А еще обработают операционные раны, проконтролируют дренажные системы. Не допустят застойных явлений в легких и предупредят образование пролежней. Кроме того, для информирования доктора станут вести дневник болезни.

Наши патронажные сестры будут ухаживать за Вашим родным в санатории, больнице, на даче, и, конечно же, дома. Если понадобиться, они закупят продукты, уберут, приготовят диетическую пищу, искупают больного, вычистят зубы и сменят белье и одежду.

Однако, если человек, нуждающийся в патронажной заботе, находится в тяжелом состоянии, вряд ли стоит взваливать все на нашу сестру. Ведь уйдя в магазин, ей придется оставить страждущего без опеки. Поэтому подумайте хорошенько, прежде чем поручить все домашние хлопоты ей в разе серьезного состояния больного.

Тем более что патронажная сестра должна оказать и моральную поддержку опекаемому, и организовать его досуг, и должным образом встретить посетителей. Серьезно больные люди раздражительны и капризны. А ее ангельское терпение и сострадание должны расположить такого несчастного человека.

Поэтому, обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что мы порекомендуем Вам такую патронажную сестру, которая обязательно найдет общий язык с больным. И даже если это не получится с первого раза (ведь «контакт» зависит от многих, порой даже непредвиденных факторов), с вашим больным все равно станет находиться лишь тот человек, с которым ему и Вам будет крайне комфортно.

Ход болезней во многом зависит от тех, кто рядом с больным. Поэтому, не торопитесь доверить его случайным людям. Ведь на кону – моральное и физическое состояние самого близкого Вам человека.

Обращение предоставленно от Соната-Патронаж в Москве, sonata-patronazh.ru

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика