Статьи-разное

Эндоскопия - лучшая методика диагностики желудка!

Эндоскопия - лучшая методика диагностики желудка!

Большинство проблем со здоровьем, как правило, начинаются, когда человек и не подозревает о них. Это касается особенно заболеваний желудка и органов, которые составляют пищеварительную систему человека. Чтобы вовремя выявить патологии и тем самым себя обезопасить практически в любой клинике можно пройти лапароскопическое исследование внутренних органов.

В настоящее время эндоскопия желудка – один из лучших методик диагностики без оперативного вмешательства и самый частый метод инструментального исследования пациентов, используемый в настоящее время.

Эндоскопия является современным методом инструментальной и визуальной диагностики, при помощи которого можно заглянуть во внутренние органы. Инструментом исследования - эндоскоп, который имеет на одном конце окуляр, позволяющий увидеть картину исследуемого внутреннего органа, а на другом конце – камеру, передающую изображение. Высококвалифицированные специалисты с его помощью могут обнаружить проблему на ранней стадии и назначить эффективное лечение.

Подготовка к эндоскопии

Правила выполнения процедуры:

  • Разрешено пить в небольших количествах негазированную воду – не более чем 50 мл;

  • Проводиться натощак, желательно в первой половине дня;

  • Не курить перед началом исследования желудка;

  • Если данное исследование выполняется во второй половине дня, необходимо исключить прием пищи за 6 часов до проведения исследования.

Сегодня практически отсутствуют противопоказания к выполнению этой процедуры. Желательно каждому человеку проходить эндоскопическое обследование один раз в год с целью профилактики заболеваний желудка. Людям, страдающим хроническими заболеваниями гастрита, эзофагита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка рекомендуется проводить анализ два раза в год.

Результаты эндоскопии

В результате проведенного исследования врач получает полную информацию о состоянии пищеварительного тракта больного. Данная процедура позволяет узнать есть ли проблемы в желудке или нет. Больной на руки получает подробное заключение, даже видеозапись выполненного обследования. Врач подробно разъясняет своему пациенту результаты обследования и отвечает на все возникшие вопросы.

Передовые технологии позволяют провести эндоскопическое исследование желудка во сне. Во время процедуры больной спит, а когда просыпается, то не испытывает каких-либо неприятных ощущений и дискомфорт. Такая процедура осуществляется под контролем анестезиолога. Пациент находится в 10-тиминутном лекарственном сне, вызванном воздействием специальных препаратов, не относящихся к наркотическим анальгетикам.

Перспективы развития эндоскопии

Сегодня Нижегородское эндоскопическое общество объединяет всех специалистов, занимающихся оперативной и диагностической эндоскопией пищеварительного тракта, независимо от их специальности (терапевтическая, хирургическая или эндоскопическая гастроэнтерология). Основная цель НЭПС - содействие изучению, развитию и широкому внедрению эндоскопии в клиническую практику, в интересах сохранения жизни и здоровья людей.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика