Статьи-разное

Когда нужна контактная коррекция зрения?

На сегодняшний день контактная коррекция зрения по праву считается высокоэффективным способом оптической помощи людям, что страдают теми или иными нарушениями зрения.

Её преимущества перед ношением очков, вроде отсутствия на лице видимого для окружающих постороннего предмета, периодически сползающего на нос, неоспоримы.

Не случайно по статистическим данным, в настоящее время контактные линзы носит порядка 10% мирового населения, и этот показатель неуклонно растет.

Однако применение контактных линз у детей и у взрослых – процесс индивидуальный, который должен проходить под специализированным врачебным контролем – начиная с момента проведения диагностики состояния зрения и подбора оптимальных по показаниям линз, заканчивая регулярными наблюдениями за состоянием глаз в ходе ношения линз.

Ищите профессиональный центр по контактной коррекции зрения в Нижнем Новгороде?

Высококачественные и недорогие услуги такого плана вам окажет специализированная лаборатория, работающая при нашем салоне оптики Люри, чьи квалифицированные сотрудники знают о контактной коррекции зрения буквально все.

При каких проблемах с глазами показана контактная коррекция зрения?

Как свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов и врачебные рекомендации, контактные линзы оказываются весьма эффективны при:

• анизометропии любой степени;
• миопии и гиперметропии;
• аметропии и афакии;
• кератоконусе и пресбиопии;
• астигматизме и лечение последствий рефракционных операций.

Что собой представляют контактные линзы, и каких видов они бывают?

Контактной линзой называется мягкая или жесткая линза в форме «чаши», изготовленная из материала, проницаемого для кислорода, которая помещается прямо на глазное яблоко.

Задняя поверхность такого изделия повторяет форму глазной роговицы, а передняя призвана исправлять нарушенную оптическую глазную систему, что дает возможность также четко, как и в совершенно здоровом глазу, выполнять фокусировку изображения предметов на сетчатку без искажения их формы, не отдаляя или приближая их, как это делают специализированные очки.

Коррекционный диапазон контактных линз шире, нежели у очков или хирургической коррекции, и составляет от +20-ти до -20-ти диоптрий.

Все выпускаемые и предлагаемые сегодня салонами оптики линзы различаются меж собой размерами, толщиной, химическим составом и кислородной проницаемостью, качеством и формой края.

Все перечисленные параметры оказывают влияние на остроту зрения, комфорт при ношении и легкость при обращении с линзами.

Кроме изделий медицинского характера существуют еще и особые косметические линзы, что наряду с исправлением тех или иных дефектов зрения способны изменять оттенок радужки глаз.

Подавляющее большинство пациентов, посещающих современный кабинет контактной коррекции, начинают носить мягкие линзы (МКЛ), но при наличии сложных видов рефракции офтальмологи рекомендуют все-таки ношение жестких контактных линз, к примеру, они показаны при наличии астигматизма или кератоконуса.

МКЛ могут быть «традиционными» и «плановой замены». Первые служат своим обладателям на протяжении нескольких месяцев, однако нуждаются в постоянном уходе, направленном на удаление скапливающихся на их поверхности отложений (белков, липидов, косметических средств, пыли…). Линзы плановой замены меняются раз – два в месяц на абсолютно новые.

Подбор оптимальных для вас линз не терпит самодеятельности. Им должен заниматься только профессиональный офтальмолог в условиях специально оборудованного кабинета контактной коррекции зрения.

Придя для подбора и покупки линз в наш салон оптики, вы попадете в надежные руки профессионалов с большим опытом успешной работы, которые не только подберут для вас лучшие контактные линзы, но и научат ими пользоваться, посоветуют оптимальные для них средства ухода.

При этом цена линз и услуг специалиста приятно вас порадует.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика