Статьи-разное

Лечение лактобактериями

использование пробиотиковВ современном мире довольно важным для лечения многих заболеваний стало использование пробиотиков - препаратов на основе лактобактерий, микроорганизмов группы молочнокислых бактерий, которые являются представителями микрофлоры человека. Пробиотики применяют для лечения таких болезней как, дисбактериоз, диарея, воспалительные заболевания кишечника, насморк, инфекции дыхательной системы и кишечника, энтероколит, генитальные инфекции и др.

Но самое широкое применение лактобактерии получили в борьбе с заболеваниями пищеварительной системы. Их появление чаще всего вызвано увеличением в нормальной флоре желудочно-кишечного тракта количества болезнетворных бактерий, грибков и палочек, и снижением уровня содержания полезных микроорганизмов. Сданный анализ на дисбактериоз поможет выявить недуг. Его должен назначить и расшифровать специалист узкого профиля, гастроэнтеролог или инфекционист, только в этом случае можно получить правильный диагноз и грамотное лечение.

Анализ на дисбактериоз требует сдачи кала для дальнейшего его исследования, которое заключается в определении типа и количества, как болезнетворных, так и полезных микроорганизмов кишечника. Для каждого из них существует своя норма, и любое количественное отклонение от неё считается нарушением в балансе микрофлоры кишечника, а, следовательно, и наличием заболевания. Для нормальной сдачи анализа нужно собирать кал только в том случае, если не проводился курс лечения антибиотиками в течение 12 последних часов и пробиотиками в течение 4 недель. При соблюдении данного условия, анализ на дисбактериоз выявляет возбудителей дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа и нарушение состава микрофлоры.

Что касается самого лечение лактобактериями, то оно легко переносится организмом человека, и является безвредным. Суть действия пробиотиков заключается в восстановлении микрофлоры, при этом снижается нагрузка на иммунитет человека, благодаря отсутствию необходимости борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Лактобактерии создают кислую среду слизистой, что влечёт создание неподходящих условий для развития вредных бактерий. Также они выделяют ферменты, стимулирующие пищеварение и оказывающие антитоксическое воздействие.

И, несмотря на то, что список заболеваний, которые лечатся с применением лактобактерий, довольно большой, он не перестаёт постоянно пополняться. Это происходит благодаря многочисленным исследованиям, которые ведутся в данной области.

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика