Статьи-разное

Здоровье наших сосудов

Чтобы быть здоровым, необходимо вести активный образ жизни, правильно питаться. Однако не каждый может сказать, что он здоров. Многие люди страдают различными видами заболеваний, даже те, кто правильно питается. Одной из болезней, которые появляются от длительного нахождения «на ногах», является варикозное расширение вен.

Варикоз венВарикоз представляет собой болезнь, при которой увеличиваются размеры венозных сосудов, изменяется их форма, снижается эластичность стенок, а также нарушается функциональность венозных клапанов.

Варикозная болезнь лечится разными способами. За рубежом используют склеротерапию. Она позволяет склеить сосуд и вывести его из основного кровотока (в вену вводиться специальное вещество, которого склеивает стенки сосуда).

Могут использовать фотокоагуляцию, но этот метод предназначен только для мелких кровеносных сосудов. Более крупные вены удаляются хирургическим путем. Видео операций по удалению сосудов всегда можно найти в интернете, посмотрев их, можно оценить эффективность данного метода лечения.

Для лечения варикоза оперативно, может быть использован один из следующих способов:

- лигатурный;

- удаление пораженного сосуда.

Первый способ подразумевает наложение лигатуры на сосуд. Таким образом, прекращается кровоток по пораженной вене. При удалении вены сосуд полностью удаляется. В любом случае, после оперативного вмешательства необходимо соблюдать все рекомендации врача в период реабилитации. Это:

- ношение давящей повязки несколько недель;

- ношение поддерживающих чулков поверх повязки;

- при боли можно принимать болеутоляющие средства, но их должен назначить врач.

Чтобы операция была эффективной, необходимо быть физически активным, как можно больше ходить, посещать ЛФК.

венкаВарикоз относится к рецидивным заболеваниям, поэтому важно проводить профилактику болезни. Она заключается в постоянном ношении специального компрессионного белья, а так же стоит изменить образ жизни. Главная задача перемен – максимально снизить нагрузки на венозную систему.

Очень важно регулярно заниматься спортом, выполнять различные физические упражнения, но стоит знать, что не все виды спорта рекомендованы людям с варикозом. Им противопоказаны: тенисс, футбол, единоборства, горнолыжный спорт, а также тренировки в тренажерном зале.

Медицинские фотографии людей, страдающих варикозным расширением, доказывают, что при соблюдении профилактических рекомендаций снижается риск рецидивов. Эти же рекомендации следует выполнять тем, кто попадает в группу риска по варикозной болезни.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика