Статьи-разное

Нужны ли физиопроцедуры?

Для ускорения лечения и восстановления работоспособности отдельных органов и суставов специалисты нередко назначают своим пациентам физиотерапевтические процедуры. Кажется, что ничего особенного в подобном лечении нет, ведь это всего лишь обычный массаж или прогревание токами УВЧ, Д’арсонваль или электрофорез. На самом деле в некоторых случаях физиолечение избавляет от длительного приема медикаментов, которые не всегда идут на пользу, поскольку оказывают воздействие на весь организм в целом.

Многие люди при появлении симптомов заболевания нередко вместо обращения к врачу занимаются самолечением: пьют таблетки, прогреваются и даже делают массаж, не обладая знаниями о том, как его нужно делать, и по незнанию нанося такой вред организму, который сложно исправить даже опытным врачам. Не зря подобное лечение делает физиотерапевт, прошедший специальное обучение и имеющий длительную практику.

Физиопроцедуры способствуют улучшению кровообращения в органах, которые из-за болезни стали работать с нарушениями. Так, массаж нижних конечностей у больных - спортсменов и людей, подолгу стоящих на ногах, - полностью восстанавливает их работоспособность. Конечно, это требует от пациента времени, потраченного на посещение кабинета, но ради того, чтобы иметь возможность ходить ногами, а не ездить на инвалидной коляске, стоит потерпеть.

Все процедуры оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие, а в некоторых случаях они помогают снять боли и воспаление. Не зря их назначают при простудных заболеваниях, мигренях и болезнях суставов. Они могут поднять или резко снизить давление у человека, вызвать кровотечение или ожоги, поэтому их проводят только по назначению врача и под наблюдением физиотерапевта.

Для усиления эффекта некоторые физиопроцедуры проводят с использованием лекарственных препаратов, что позволяет ускорить процесс выздоровления. Одновременное применение медикаментов и физиолечения позволяет остановить дальнейшее развитие болезни. Благодаря комплексному подходу, восстанавливается обмен веществ, улучшается снабжение организма кислородом, нормализуется работа нервной системы.

В аптеках продаются аппараты, которые можно использовать в домашних условиях, но пользоваться ими нужно очень осторожно, обязательно соблюдая требования, изложенные в инструкции. Если же физиотерапевтические процедуры проводятся в поликлинике, то они абсолютно безвредны, не вызывают аллергии и прочих последствий, ведь врач, назначивший подобное лечение, учитывает возраст больного, длительность болезни и ее особенности.

Не стоит отказываться от посещения физиокабинета, ощутив, что вам становится лучше, что болезнь уже отступила, поскольку необходимо закрепить достигнутый эффект. Иначе, забросив лечение, можно через некоторое время вновь оказаться на больничной койке, но уже с более тяжелыми симптомами серьезного заболевания.

Материалы предоставлены сайтом www.promedplus.ru.

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Маргарита
    Маргарита 13 октября 2013 04:49
    Доброго времени суток! Дважды в год прохожу процедуры электрофореза на коленные суставы и голеностопные, но уже после второй процедуры начинает "пробивать" кожу точечно, образуя дырки, которые долго потом заживают и синюшные пятна не проходят до года.Когда начинает жечь, то говорю об этом сестре она убавляет до минимума, но все бесполезно - снова нарастает в той же точке жжение. И еще в течение суток начинает нестерпимо чесаться область,на которую была наложена тряпочка с раствором, выступает меленькая сыпь. Приспособилась приглушать настойкой подмора пчел. Что делать и отчего все это происходит - врач не может дать ответа.Отказываться от процедур не хочу, т.к. мне они очень помогают.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика