Статьи-разное

Как нужно сдавать анализы на скрытые инфекции?

докторОчень многих людей не так-то просто уговорить посетить для консультации обычного терапевта, не говоря уже о таких специфических врачах, как, к примеру, венеролог. Почему-то считается стыдным признаться в том, что вы подозреваете у себя заболевание, которым можно заразиться половым путем, хотя, на самом деле, заразиться можно и совершенно случайно – вовсе не обязательно половая инфекция является следствием беспорядочной смены партнеров.

Для любого заболевания характерно то, что справиться с ним намного проще в самом начале, а уж если говорить о венерических болезнях, то подобное утверждение приобретает еще большую актуальность. К сожалению, нельзя по одним только симптомам четко поставить диагноз, поскольку признаки характерны для всей группы заболеваний, которые передаются половым путем, однако определенные факторы все же должны заставить человека обратиться за медицинской помощью:

  • Выделения из половых органов;
  • Неприятный запах от половых органов;
  • Ощущение жжения и зуда в области половых органов;
  • Нарушения менструального цикла или межменструальные кровотечения у женщин;
  • Учащенные позывы к мочеиспусканию;
  • Субфебрильная температура тела;
  • Болезненное мочеиспускание;
  • Боли в паху – самостоятельные или связанные с половым актом;
  • Боли в области низа живота у женщин.

Вполне возможно, что консультация врача и результаты проведенных обследований подтвердят, что Лечение венерических заболеваний вам не требуется, поскольку существующие признаки не подтвердились клинически. Однако, как бы там ни было, ни один из указанных симптомов не является нормой, а значит – требует медицинского вмешательства.

Не следует ошибаться, предполагая, что вы обезопасили своих близких, просто исключив половые контакты с партнером. К сожалению, многие венерические заболевания способны передаваться и бытовым путем, следовательно, в зону риска попадают не только супруг или супруга, но и дети, и другие родственники пациента. Чтобы не подвергать их опасности, за консультацией венеролога желательно обращаться даже при появлении одного из указанных симптомов.

Раннее выявление заболевания – это не только большая эффективность его лечения, но и уменьшение риска последствий, которые оно способно спровоцировать. К сожалению, многие последствия венерических заболеваний остаются с человеком навсегда – даже после успешно проведенной медикаментозной терапии под контролем врача.

+ +3 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика